Pasqua

10 gen 2012

Crocchette di patate e cavolfiore


Un piatto semplice, dopo le abbuffate di questi giorni, più che stuzzichino, a casa mia lo consideriamo un bel secondo da accompagnare con insalata fresca, ed ecco che il pranzo é pronto.
Cosa ne pensate? E' un po' misero come pranzo?

Ingredienti
500 g  di patate
500 g di cimette di cavolfiore lessate
30 g di burro
60 g di Grana Padano grattugiato
2 tuorli
2 uova
pangrattato
farina

noce moscata
olio e.v.o.
sale e pepe
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Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliare le patate a tocchetti e passarle al passaverdure insieme alle cimette di cavolfiore.
 Raccogliere tutto in una ciotola, unire i tuorli, il parmigiano e il burro ammorbidito. Amalgamare e condire con sale , pepe e  noce moscata.
 Formare tante crocchette, da passare  prima nella farina, poi nelle uova sbattute, e infine, nel pangrattato, . Scaldare l' olio in una padella e quando è a temperatura giusta friggere le crocchette, poche alla volta. Scolarle  su carta assorbente e servirle calde.
Croccanti fuori, morbide dentro.


14 commenti:

BARBARA ha detto...

Sempre buone; mi piacciono un sacco. Bravissima germana.

Andreina ha detto...

adoro sia le patate che il cavolfiore......queste le faccio
grazie.....

Ale ha detto...

Germana, devono essere veramente buone !

My Ricettarium ha detto...

Ottimo abbinamento!!!!! baci e buona giornata :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao germana! dicerse queste crocchettine, più adatte alla stagione ;)
un bacione

vickyart ha detto...

Ciao carissima! buon anno! le faccio spesso anche io le polpette con cavolfiore e patate e sono buonissime! le adoro, sono semplici e gustose! anzi ho un po' di cavolfiore avanzato quasi quasi le faccio per domani! ciaoo!

Luisa ha detto...

Non ho parole sono favolose, ho appena scoperto la bontà delle patate con il cavolfiore un connubbio divino ciao Luisa

tittina ha detto...

buonissime queste crocchette te le copio subito!!!buon w.e Germana un bacio Tittina

Antro Alchimista ha detto...

Un'ottima idea per una cena stuzzicante che mette tutti d'accordo

la belle auberge ha detto...

ho giusto del cavolfiore lesso avanzato. Quasi quasi....

Betty ha detto...

beh anche queste sono da provare.
un abbraccio cara.

Luciana ha detto...

Non lo considerei affatto misero come pasto, anzi con un po' di verdura per me è ottimo, mi piace l'idea! Un abbraccio

Sebastiano Landro ha detto...

complimenti per il post e un saluto!

germana ha detto...

Un grazie di cuore per la visita e per i complimenti a:
Barbara-Andreina-Ale-Claudia-Gemelline-Vickyart-Luisa-Tittina-Lauradv-Eugenia-Betty-Milù-Sebastiano
un abbraccio