Pasqua

30 mar 2011

Briochine con codette



Allegre e colorate, queste briochine si mangiano in due bocconi, a meranda, a colazione e quando si ha voglia di coccolarsi un po' senza troppe calorie.

Il fondo
La sera prima impastare
50 g di farina manitoba Chiavazza
25 g di acqua
2 g di lievito di birra
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente tutta la notte.

Impasto della mattina
500 g farina manitoba Molino Chiavazza
100 g di burro Soresina
60 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua e latte Soresina  (io ho fatto metà latte e metà acqua)
10 g di lievito di birra
codette colorate
1 albume

Procedimento
Nella macchina del pane sul programma impasto mettere il resto degli  ingredienti ed il fondo della sera.
Il mio programma prevede mezz'ora di impasto più un'ora di lievitazione.Io però l'ho lasciato un'altra ora.
Dopo di che , togliere dei pezzetti di pasta di 70 g cad. ed formare dei filoncini da arrotolare a spirale.
Far lievitare fino al raddoppio (almeno mezz'ora).
Pennellare con l'albume leggermente sbattuto con la forchetta, cospargere di codette ed infornare a 180° per 20-25 minuti.





21 commenti:

Mary ha detto...

belle queste brioche

Mary ha detto...

Buone!! Davvero ottime per la colazione e per la merenda :))
Segno...
Ciao ^_^

BARBARA ha detto...

Mi immagino i bambini se le trovassero domani mattina a colazione...

Claudia ha detto...

Ma che belleeeeee e chissà che morbide e profumate.. baci :-D

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

perfette, devono essere deliziose! annoto subito! :-D

princicci ha detto...

bellissime....sembrano davvero morbide e gustose....ricetta da copiare al volo!!!! :)

Rosetta ha detto...

Averla prima, questa ricetta l'avrei portata con me a Londra.
Molto bella
Mandi

Federica ha detto...

come sempre una delizia!!!!!!!!baci!

Mari e Fiorella ha detto...

Che bontà....prendiamo nota!!!!!!

Chiara ha detto...

allegrissime davvero cara Germana, me le segno ! Un bacione...

rossella ha detto...

Che buone queste briochine veramente da provare!!!Un abbraccio!!!

soleluna ha detto...

Meravigliose, belle colorate e leggere complimenti ciao Luisa

rebecca ha detto...

bellissime egolose ,complimenti, un abbraccio
ciao Reby

Lady B. ha detto...

belle e buone!

Luca and Sabrina ha detto...

Davvero perfette per una colazione con i fiocchi, sanno di buono e soprattutto di casa!
Bacioni da Sabrina&Luca

LA PASTICCIONA ha detto...

Buonissime e davvero genuine,baci!

Carmine Volpe ha detto...

che belle briochine hai fatto bene a mettere le codette sono più allegre

Günther ha detto...

quanta pazienza che hai e come sei brava, so che ci vuole olio di gomito, nulla viene bene per caso, i risultati parlano da soli

germana ha detto...

@Mary-Mary-Barbara-Claudia-Dada-Princicci-Rosetta-Federica-Mari e Fiorella-Chiara-Rossella-Luisa-Reby-LadyB-Luca e Sabrina-Carmibne e Gunther.
Grazieeee a tutti e un gran grande abbraccio

Solema ha detto...

Me l'ero perse queste briochine. Secondo te si possono mettere in congelatore?

germana ha detto...

@Solema:certamente. Poi un attimo nel microonde e diventano soffici come appena sfornate.