Mi capita spesso di avere qualche vasetto di confettura mezzo pieno, o mezzo vuoto per i pessimisti,che per farcire una crostata é insufficiente, allora ho fatto questa abbinando due confetture: una dolce e delicata come quella di more di gelso e l'altra, quella recentissima di susine al marsala, leggermente asprigna.
Soddisfatissima del risultato, da tener presente nell'eventualità, giacessero in frigorifero altri vasetti mezzi pieni.La ricetta per la frolla é questa:
200 g di farina 00
100 g di burro Soresina
80 g di zucchero al velo setacciato
2 tuorli
un pizzico di sale
Ho usato il robot perché avevo un po' fretta e poi per dirla tutta é anche molto comodo e la pasta viene bene lo stesso.
Allora ho messo zucchero, farina, sale e burro freddo a pezzetti nel vaso del robot ed ho azionato fino a quando ho ottenuto delle grosse briciole, ho aggiunto i tuorli, impastato ancora per qualche minuto ed ho terminato a mano formando una palla; l'ho avvolta nella pellicola e messo in frigorifero per una mezz'ora.
Ho steso i 2/3 della sfoglia alta 1/2 cm su carta forno e foderato uno stampo di cm 26.Spalmato metà con la marmellata di more e l'altra metà con quella di susine.
Con la pasta rimasta ho fatto delle "decorazioni" che quasi quasi sembrano un disegno di Mondrian? Nooooo orrore, ma oggi mi va di scherzare perché sto preparando le valigie per la partenza.
Sì non vedo l'ora di fare una bella vacanza e riposarmi un po'.
22 commenti:
Ciao Germana: insomma, con un unica crostata hai accontentato anche i più esigenti!! bella e delicata!
baci baci
Buona!!! una crostata doppio gusto...così accontenti tutti i palati!!! un bacione
Ottima idea per finire le mezze confezioni!
Buon w.e.
Cinzia
Un'idea molto intelligente! Uso anch'io il ribot per la frolla con ottimi e "puliti" risultati. Buone vacanze e arrividerci al tuo rientro
la uso anch'io questa tecnica del doppio gusto...........e accontento con un dolce due palati!!!!!
ciao..........
ciao Germana, ero passata per augurarti buone ferie e... anch'io oggi preparerò la crostata, bi/tri/colore... insomma prima di partire per le ferie si finiscono i barattoli aperti... :)
un bacione
ciao
Ale
ehi che bella idea!!!!così accontenti tutti!!un abbraccio!!ciao!
@Gemelline-Luciana-Cinzia-Barbara-Andreina- Ale-Federica
Grazie ragazze un bacione a tutte voi e buone vacanze a chi parte.
Un'idea intelligente davvero. :)
Un saluto!
Ciao :) Un classico rivisitato, una delle mie categorie preferite. Dovro' cercare la ricetta della marmellata delle susine al marsala, se l'hai pubblicata qui, perche' mi attira moltissimo. Bella la scelta delle proporzioni della ricetta della frolla, ti memorizzo :)
@Izzy : grazie
@Fedeccino: ciao certo che la marmellata di susine é pubblicata qui.
Oppure clicca sul link susine che trovi all'inizio di questo post.
Ciao a tuti e buona domenica
adoro le crostate! Baci Germana e buone vacanze!
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Germana miaaa che ideona che m'hai dato!! Sai che io ho 2 vasetti di marmellata (amarene... e mora) che non so come finire perchè 1 non basterebbe per una crostata??? Bellissima idea grazie!!! Intanto rpendo una fetta della tua.. 1 pezzo di ciascun gusto mi pare ovvio ,-))) Smackk e buon lunedì!! .-D
@Luana:grazie e buone vacanze anche a te
@Claudia: ciao ciclone, sono contenta di esserti stata utile.
Baci baci
Beh sarà anche una crostata da recupero vedi i vasetti da finire, ma l'effetto cromatico è stupendo e il gusto accontata tutti ....buona settimana Luisa
Allegra questa crostata! Anche a me intriga molto quella con diverse varietà di marmellate!
@Luisa-Laura :grazie bacioni e buone vacanze
@Vincent:già fatto grazie
bella idea e delizioso sapore, ti auguro buone vacanze
ciao Reby
Son passata per farti un saluto.. son in partenza.. ci vediamo al mio rientro!! Un abbraccione e buon ferragosto! :-)
Che bella crostata germana e che bel blog!!! Sarò sicuramente una tua fan accanita!!
@Reby- Claudia: buone vacanze anche a voi.
@Giulia: grazie cara della visita che contraccambio volentieri, e sicuramente sarò anch'io una tua fan.
Bacioni a tutte
Posta un commento