Buonissimi questi peperoni direi meglio freddi, con questo clima..
In pianura si boccheggia e ci si deve accontentare del climatizzatore, pazienza.
Ingredienti:
In pianura si boccheggia e ci si deve accontentare del climatizzatore, pazienza.
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di olio evo
- capperi sotto sale (a discrezione)
- olive nere denocciolate q.b.
- sale - pane grattugiato
Preparazione:
Ho messo le falde dei peperoni ad arrostire sulla piastra di ghisa, messi in un sacchetto di plastica ben chiuso per poterli facilmente spellare.
Nel frattempo in un tegame ho messo l'aglio schiacciato , le acciughe e l'acqua dei peperoni .Fatto sciogliere le acciughe ed unito le falde dei peperoni.
Cotti qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire e poi ho messo il tutto in una pirofila con le olive , i capperi, ed incipriato con il pane grattugiato.
Infornato sotto il grill, qualche altro minuto.
Con questo caldo é il massimo di tempo che mi concedo con il forno.
Ho messo le falde dei peperoni ad arrostire sulla piastra di ghisa, messi in un sacchetto di plastica ben chiuso per poterli facilmente spellare.
Nel frattempo in un tegame ho messo l'aglio schiacciato , le acciughe e l'acqua dei peperoni .Fatto sciogliere le acciughe ed unito le falde dei peperoni.
Cotti qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire e poi ho messo il tutto in una pirofila con le olive , i capperi, ed incipriato con il pane grattugiato.
Infornato sotto il grill, qualche altro minuto.
Con questo caldo é il massimo di tempo che mi concedo con il forno.
25 commenti:
¡Que rico por favor!
germana, proprio buoni i tuoi peperoni, molto sfiziosi. Grazie
Ciao Germana, come sempre pubblichi ricette deliziose, complimenti e grazie
un'idea sfiziosa per fare i peperoni..bella ricetta,buon fine settimana Tittina
Ciao Germana! con i peperoni basta proprio pochissimo per renderli un piatto super gustoso! ottima e veloce questa versione gratinata!
un bacione
davvero ottima ricetta, complimenti Germana.
Segno!
buon w.e.
Complimenti di cuore: il tuo blog è fantastico, pieno zeppo di idee sfiziosissime! Mi vien voglia di provarle tutte... ed è raro che mi accada :-) Divento tua sostenitrice, così non mi scappi più e ti saccheggio !!! :-D
Lucia grazie, che carina che sei!!!
Saccheggia pure.
Baci
@Tu maior recetaAle-Anicestellato-Tittina-Gemelline- Betty
Grazie ragazze.
Baci e buona domenica
ciao Germana, anche il tuo blog è molto carino e interessante :-)
Questi peperono li fa anche mia mamma e sono veramente squisiti, lei ci mette anche un cucchiaio di aceto e devo dire che ci sta molto bene, se ti va puoi provare :-)
ciao e a presto
Antonella
@Antonella: grazie del suggerimento, proverò sicuramente
@Trattoria Trinacria:certamente che vi seguo.
In bocca al lupo!!!
Gustosissimi, approvo la versione fredda.
Ciao!
Ottimi questi peperoni, li provero' nelle due versioni. grazie per la ricetta. Ciao Daniela.
vado matto per i peperoni, nono sono niente male cosi in genere metto solo olio invece cosi mi hai detto una bella idea
@Stefano-Daniela-Carmine: grazie e buona giornata
Vale la pena di accendere il forno per le verdure, specie quando si tratta di peperoni, li adoro!
T abbraccio.
Ciao Germana, sono passati almeni 5 giorni ma qui si boccheggia ancora..questa ricetta è buonissima e fredda è decisamente meglio un abbraccio Luisa
@Ciao Tania:un abbraccio
@ Luisa: anche qui si boccheggia, il cielo é perfino grigio dall'afa!!!
Baci baci
Una ricettina adatta a questa temperature! Anche qui si boccheggia!!
Germana, che voglia di peperoni! Non mi fraintendere :))), ma è che li adoro! Fatti così devono essere davvero deliziosi.
Una curiosità: ma sai che io faccio sempre una fatica ladra a spellare i peperoni arrostiti? Anche se li metto nel sacchetto di carta. Dici che la plastica funziona meglio? Ma tu li affetti prima o dopo di averli arrostiti? Io prima...
@Ciao Laura, io li lascio interi, li metto nel sacchetto di plastica ben chiuso e me li dimentico almeno x 10 minuti; poi con uno straccetto tolgo la pellicina, e li lavo se eventualmente ne rimane un po'.
Un abbraccio grande perché siete in tanti...
@Aurore: grazie e partecipo senz'altro alla tua raccolta.
Buon we
Ciao Germana, buonissimo questo piatto, io lo adoro freddo d'estate con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Tanti complimenti per il blog, molto bello e ricco. Ti seguirò.
a presto
@Elena: grazie del consiglio che seguirò sicuramente, come il tuo blog.
Baci e buon we
Posta un commento