Pasqua

09 lug 2010

Peperoni gratinati

 
Buonissimi questi peperoni direi meglio freddi, con questo clima..
In pianura si boccheggia e ci si deve accontentare del climatizzatore, pazienza.

Ingredienti:
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • capperi sotto sale (a discrezione)
  • olive nere denocciolate q.b.
  • sale - pane grattugiato
Preparazione:
Ho messo le falde dei peperoni ad arrostire sulla piastra di ghisa, messi in un sacchetto di plastica ben chiuso per poterli facilmente spellare.
Nel frattempo in un tegame ho messo l'aglio schiacciato , le acciughe e l'acqua dei peperoni .Fatto sciogliere le acciughe ed unito le falde dei peperoni.
Cotti qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire e poi ho messo il tutto in una pirofila con le olive , i capperi, ed incipriato  con il pane grattugiato.
Infornato sotto il grill, qualche altro minuto.
Con questo caldo é il massimo di tempo che mi concedo con il forno.






27 commenti:

Tu mejor receta ha detto...

¡Que rico por favor!

Ale ha detto...

germana, proprio buoni i tuoi peperoni, molto sfiziosi. Grazie

Anicestellato ha detto...

Ciao Germana, come sempre pubblichi ricette deliziose, complimenti e grazie

Tittina ha detto...

un'idea sfiziosa per fare i peperoni..bella ricetta,buon fine settimana Tittina

manuela e silvia ha detto...

Ciao Germana! con i peperoni basta proprio pochissimo per renderli un piatto super gustoso! ottima e veloce questa versione gratinata!
un bacione

Betty ha detto...

davvero ottima ricetta, complimenti Germana.
Segno!
buon w.e.

Lucia ha detto...

Complimenti di cuore: il tuo blog è fantastico, pieno zeppo di idee sfiziosissime! Mi vien voglia di provarle tutte... ed è raro che mi accada :-) Divento tua sostenitrice, così non mi scappi più e ti saccheggio !!! :-D

germana ha detto...

Lucia grazie, che carina che sei!!!
Saccheggia pure.
Baci

germana ha detto...

@Tu maior recetaAle-Anicestellato-Tittina-Gemelline- Betty
Grazie ragazze.
Baci e buona domenica

pappareale ha detto...

ciao Germana, anche il tuo blog è molto carino e interessante :-)
Questi peperono li fa anche mia mamma e sono veramente squisiti, lei ci mette anche un cucchiaio di aceto e devo dire che ci sta molto bene, se ti va puoi provare :-)
ciao e a presto
Antonella

germana ha detto...

@Antonella: grazie del suggerimento, proverò sicuramente

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

germana ha detto...

@Trattoria Trinacria:certamente che vi seguo.
In bocca al lupo!!!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Gustosissimi, approvo la versione fredda.
Ciao!

Daniela ha detto...

Ottimi questi peperoni, li provero' nelle due versioni. grazie per la ricetta. Ciao Daniela.

Carmine Volpe ha detto...

vado matto per i peperoni, nono sono niente male cosi in genere metto solo olio invece cosi mi hai detto una bella idea

germana ha detto...

@Stefano-Daniela-Carmine: grazie e buona giornata

Tania ha detto...

Vale la pena di accendere il forno per le verdure, specie quando si tratta di peperoni, li adoro!
T abbraccio.

soleluna ha detto...

Ciao Germana, sono passati almeni 5 giorni ma qui si boccheggia ancora..questa ricetta è buonissima e fredda è decisamente meglio un abbraccio Luisa

germana ha detto...

@Ciao Tania:un abbraccio
@ Luisa: anche qui si boccheggia, il cielo é perfino grigio dall'afa!!!
Baci baci

Solema ha detto...

Una ricettina adatta a questa temperature! Anche qui si boccheggia!!

Bosina ha detto...

Germana, che voglia di peperoni! Non mi fraintendere :))), ma è che li adoro! Fatti così devono essere davvero deliziosi.
Una curiosità: ma sai che io faccio sempre una fatica ladra a spellare i peperoni arrostiti? Anche se li metto nel sacchetto di carta. Dici che la plastica funziona meglio? Ma tu li affetti prima o dopo di averli arrostiti? Io prima...

germana ha detto...

@Ciao Laura, io li lascio interi, li metto nel sacchetto di plastica ben chiuso e me li dimentico almeno x 10 minuti; poi con uno straccetto tolgo la pellicina, e li lavo se eventualmente ne rimane un po'.
Un abbraccio grande perché siete in tanti...

Aurore ha detto...

Bella ricetta,in onore dei miei primi 100 sostenitori ho creato la mia prima raccolta: La Cuisine en Rose …. http://biscottirosaetralala.blogspot.com

germana ha detto...

@Aurore: grazie e partecipo senz'altro alla tua raccolta.
Buon we

elena ha detto...

Ciao Germana, buonissimo questo piatto, io lo adoro freddo d'estate con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Tanti complimenti per il blog, molto bello e ricco. Ti seguirò.
a presto

germana ha detto...

@Elena: grazie del consiglio che seguirò sicuramente, come il tuo blog.
Baci e buon we