Un piatto semplice, dopo le abbuffate di questi giorni, più che stuzzichino, a casa mia lo consideriamo un bel secondo da accompagnare con insalata fresca, ed ecco che il pranzo é pronto.
Cosa ne pensate? E' un po' misero come pranzo?
Ingredienti
500 g di patate
500 g di cimette di cavolfiore lessate
30 g di burro
60 g di Grana Padano grattugiato
2 tuorli
2 uova
pangrattato
farina
noce moscata
olio e.v.o.
sale e pepe
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Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliare le patate a tocchetti e passarle al passaverdure insieme alle cimette di cavolfiore.
Raccogliere tutto in una ciotola, unire i tuorli, il parmigiano e il burro ammorbidito. Amalgamare e condire con sale , pepe e noce moscata.
Formare tante crocchette, da passare prima nella farina, poi nelle uova sbattute, e infine, nel pangrattato, . Scaldare l' olio in una padella e quando è a temperatura giusta friggere le crocchette, poche alla volta. Scolarle su carta assorbente e servirle calde.
Croccanti fuori, morbide dentro.
Croccanti fuori, morbide dentro.
14 commenti:
Sempre buone; mi piacciono un sacco. Bravissima germana.
adoro sia le patate che il cavolfiore......queste le faccio
grazie.....
Germana, devono essere veramente buone !
Ottimo abbinamento!!!!! baci e buona giornata :-)
Ciao germana! dicerse queste crocchettine, più adatte alla stagione ;)
un bacione
Ciao carissima! buon anno! le faccio spesso anche io le polpette con cavolfiore e patate e sono buonissime! le adoro, sono semplici e gustose! anzi ho un po' di cavolfiore avanzato quasi quasi le faccio per domani! ciaoo!
Non ho parole sono favolose, ho appena scoperto la bontà delle patate con il cavolfiore un connubbio divino ciao Luisa
buonissime queste crocchette te le copio subito!!!buon w.e Germana un bacio Tittina
Un'ottima idea per una cena stuzzicante che mette tutti d'accordo
ho giusto del cavolfiore lesso avanzato. Quasi quasi....
beh anche queste sono da provare.
un abbraccio cara.
Non lo considerei affatto misero come pasto, anzi con un po' di verdura per me è ottimo, mi piace l'idea! Un abbraccio
complimenti per il post e un saluto!
Un grazie di cuore per la visita e per i complimenti a:
Barbara-Andreina-Ale-Claudia-Gemelline-Vickyart-Luisa-Tittina-Lauradv-Eugenia-Betty-Milù-Sebastiano
un abbraccio
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