Con questo caldo non ho voglia di cucinare il solito primo, secondo, contorno ecc..., allora ho fatto queste melanzane, con un ripieno un po' calorico? forse, ma così me la sono cavata con quest'unico piatto per il pranzo di oggi.
Per le dosi mi sono regolata un po' a occhio
Ingredienti
1 melanzana per persona
150 g di tonno al naturale sgocciolato
1 cucchiaio di capperi dissalati
una manciatina di prezzemolo
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale-pepe
3 pomodori
olio evo
3 acciughe sott'olio
aglio
mollica di pane a cubetti
Per prima cosa ho tagliato a metà le melanzane (quelle lunghe), scavate con un coltello e tolto la polpa.
Tagliata a cubetti,li ho uniti in un tegame con due cucchiai d'olio l'aglio schiacciato ed la mollica del pane.
Sale, pepe.
Nel frattempo ho tritato grossolanamente, i capperi, il prezzemolo e le acciughe. Ho unito il tonno a pezzetti ,il soffritto con i dadini di melanzane, e l'uvo.
Con questo ripieno ho riempito le barchette delle melanzane, lavate ed asciugate, che ho cosparso con 1/3 dei pomodori tagliati a pezzetti ed il pane grattugiato. Messo il tutto in una teglia oliata con il resto dei pomodori ed infornato per 40 minuti a 200°coperti con carta stagnola; l'ho tolta solo gli ultimi cinque minuti per gratinare.
14 commenti:
Ciao germana! tutto bene? anche noi le facciamo spesso così le verdure ripiene: molto gustose e veloci!
un bacione
@Ciao ragazze, caldamente bene.
Sono proprio buone queste melanzane e se lo dite voi...
Baci baci e buon we
Ciao Germana...perchè dici caloriche? sono così buone che tutto è perdonato con questo piatto felice weekend, Il caldo com'è a Cremona? a Bergamo si boccheggia...Luisa
@Luisa: mi sembra di aver messo troppo roba... però sono buonissimeee
A Cremona persino il Po boccheggia, speriamo nel temporale di domenica, come dicono le previsioni.
Baci e buon we anche a te
Con il ripieno di tonno le melanzane non le ho fatte mai, ma mi sa che mi son perso qualcosa perché sembrano buonissime... Vabbè, rimedierò quanto prima! Un salutone da Lucy :-)
è un ottimo piatto!!!da cuocere magari la mattina presto prima che faccia troppo caldo per accendere il forno!!!ti auguro un buon w.e.... speriamo fresco!!!baci Tittina
Cia Germana che grande idea, non avevo mai provato le melanzane ripiene di tonno, sono molto invitanti, le provo al piu' presto. Buon fine settimana Daniela.
@Lucy :OK
@Tittina: ho usato il fornetto elettrico, per fortuna
@Daniela: OK
Grazie ragazze della visita.
Baci e buon WE
Apetitose, sfiziose, buone buone.
Baci Alessandra
Ciao Germana,
sono così incasinata che non riesco più a passare nemmeno per i saluti. Che vitaccia... Baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ciao Luana, non preoccuparti : ad majora...
bacione
Ma che buone queste melanzane, con il tonno non le ho mai fatte! Sono da provare! Buona serata.
io le chiamerei melanzane con tocco di mare, il sapore del tonno nella melanzane non è niente male
@Italians do eat better - Carmine
grazie grazie
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