Pasqua

13 gen 2010

Biscotti al caffé


Con questa ricetta ho risposto all'invito di questo concorso di beneficenza indetto da :


NERONERO.it organizza un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.

Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all'associazione Chefs Sans Frontières per l'insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta[at]neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono prevedere l’utilizzo del caffè.

Premi per le migliori ricette:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza;
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue;
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point;
• Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontières;
• Per le prime 50 ricette: pubblicazione su libro, con ricavato donato in beneficenza.

Per informazioni sul concorso, sulle macchine per caffè e cialde lavazza in palio: NERONERO.it
Per informazioni sull'associazione no-profit cui saranno devoluti i ricavati: Chefs Sans Frontières

Biscotti al caffè


80 g di mandorle sgusciate e pelate

120 g di burro

2 cucchiaini di caffè solubile

2 baccelli di cardamomo verdi

30 g di zucchero semolato

50 g di fecola

130 g di farina

1 tazzina di caffè

100 g di zucchero al velo

1 tuorlo


Fate dorare le mandorle in una padella e polverizzatele nel mixer con i semi del cardamomo. Montate a spuma il burro con lo zucchero semolato, unite le mandorle con il cardamomo, la farina, la fecola, il tuorlo, il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua calda ed amalgamate.

Con il composto formate delle palline grandi come una noce, schiacciandole un po' alla base, disponetele sulla teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

Pennellate i biscotti caldi con il caffè in tazza e passateli nello zucchero al velo.


15 commenti:

Gunther ha detto...

una bella iniziativa ma sopratutto una ricetta fantastica da un fan del caffè

marsettina ha detto...

immagino la bontà!

germana ha detto...

@Gunther - Marsettina: sì é proprio una ricetta per gli amanti del caffè
grazie

Caty ha detto...

Brava , hai avuto una bellissima idea , io invece mi ero bloccata pensando che col caffè non ci fosse nulla da fare se non berlo , avrò troppa caffeina in corpo?un abbraccio

Mary ha detto...

Deliziosi questi biscotti!

Federica ha detto...

che buoni!! me ne lanci uno??? ahahaha ciaooooooooo

manuela e silvia ha detto...

Proprio buoni questi biscottini! con il caffè devono essere l'ideale per la colazione!
e chissà che profumino.....
baci baci

Bosina ha detto...

Che meraviglia, Germana! Sono raffinatissimi! Voglio provarli anch'io. Lodevole iniziativa: mi ci devo mettere d'impegno ad inventare una ricetta ad hoc, magari che sappia di Varese. Baci e buona giornata.

soleluna ha detto...

Buona giornata! un iniziativa lodevole la tua ricetta è buonissima anch'io li faccio alcaffè ma la ricetta è diversa della tua se non ti spiace la metto anch'io sul blog...che ne dici? un abbraccio Luisa

germana ha detto...

@Caty: ti devo confessare in gran segreto che io non bevo caffé.
Il giudizio sui biscotti l'ha dato uno invece che lo beve.
@Mary:grazie
@Fede: eccolo
@Gemelline: baci baci
@Laura: non é che la tua ricetta sarà verde...
@Luisa:ci mancherebbe...aspetto la tua
Un grande abbraccio a tutte

soleluna ha detto...

Allora li post anch'io appena posso felice weekend Luisa

colombina ha detto...

caffè e spezie...una goduria!!!! Complimenti, mi sembrano davvero squisiti!!! Bacioni

apaolal ha detto...

bella iniziativa e... mmmmhh che fame eheheheh
ciaooooo

apaolal ha detto...

che bellla iniziativa e.. ,mhhhhhhhh che fame...
ciaooo

germana ha detto...

@Luisa:OK
@Colombina-Apaolol: grazie
baci e buona domenica