I ciambelloni danno sempre tanta soddisfazione, soprattutto la mattina a colazione con una buona tazza di te, ma non solo, si può fare il bis anche a merenda.
Ingredienti
300 g farina 00
300 g zucchero
200 g fecola
175 g burro Soresina
4 uova
1 bicchiere di panna fresca
succo di un'arancia rossa
1 bustina di lievito
200 g fecola
175 g burro Soresina
4 uova
1 bicchiere di panna fresca
succo di un'arancia rossa
1 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere le uova , la panna, la farina e la fecola setacciate.
In una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere le uova , la panna, la farina e la fecola setacciate.
Lavorare
l'impasto unendo il succo d'arancia ed incorporare per ultimo il lievito avendo
cura di ben amalgamarlo. Mettere in uno stampo da ciambella di cm 24
imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 50 minuti circa.
16 commenti:
Me lo sto già gustando domani mattina inzuppato nel latte! Complimenti...
Soffice e deliziosa.
bello!!!! i dolci con la panna nell'impasto son semrpe stra soffici!!!! smackkkk
Mi piacciono tantissimo i ciambelloni...ti è venuto benissimo.
ciao
la ciambella è sempre la ciambella ;))
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Caspita, che bel ciambellone sostanzioso! dev'essere squisito!
un ottimo ciambellone, soffice e goloso , complimenti, un abbraccio
ciao Reby
si sa che con la panna viene più buono :-)
questa sera ho scoperto che non mi ero mai unito ai tuoi lettori , proprio io, ci vengo sempre direttamente dopo 4 anni non mi ero mai unito ai tuopi lettori, che sbadato, scusami
Non avevo lo stampo e questa era la scusa. Ora, ho comperato lo stampo da ciambellone e trovato una ricetta (questa), non ho più scusanti per sottrarmi a eseguire un ciambellone!!!
con la panna il ciambellone avrà un gusto deliziosissimo!
abbracci
eeporinarencLe tue ricette buonissime come sempre. Fatto subito copia e incolla Ciao
il ciambellone è vero è una coccola assoluta al mattino con il latte e il caffè. mi piace con l'aggiunta di panna. da provare. a presto . mony
farei anche il tris...ottimaaa davvero!
Gunther:sei straperdonato!!
@Solema:adesso allora niente più scuse...
@Antonella.Mary,Claudia,Alice4161,I viaggi del goloso,Eugenia,Reby,Donaflor,Sorbyy,Monica,Tina:graziee!!
Un abbraccio grande e buon we
E' un dolce perfetto: semplice, delizioso ed anche versatile, perché si può mangiare così com'è oppure farcito, ricoperto, decorato... Ottima ricetta, insomma :-)
Che bontá!!!
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