Si sa che la carne di pollo non é saporitissima, però cucinata così é squisita, leggera e si fa anche la scarpetta:
Ingredienti
2 petti di pollo
150 g di passata di pomodoro
20 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Procedimento
Battete un pochino i petti di pollo ; mettete a bagno i porcini cambiando l' acqua due volte.
Schiacciate l' aglio, affettate finemente la cipolla e fateli rosolare nell' olio; infarinate il pollo, aggiungetelo al soffritto e fatelo colorire in modo uniforme per 10 minuti.
Unite la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere coperto per 20 minuti.
Strizzate i porcini, tagliateli non troppo finemente e uniteli al pollo ; sfumate con il vino, coprite e cuocete ancora 30 minuti.Nel caso asciugasse troppo, unite l'acqua dei funghi filtrata.
8 commenti:
In casa ci piacciono tantissimo i petti di pollo.. con i porcini li ho fatti solo in versione scalippine.. ed invece così rosati son ottimi!!!! baci
Hanno un aspetto meraviglioso, bella ricetta da copiare, ciao , buona serata!!!!!!!!!!!
Molto gustoso il pollo ai funghi! Ti dirò io lo cucino sempre con il sughetto per la scarpetta, altrimenti ai ferri diventa troppo triste :)
Ciao Germana, una ricetta che si presta davvero bene per arricchire questo tipo di carne, delicata si ma spesso povera di gusto!
Baci baci
Claudia-Mari e Fiorella-Lauradv-Gemelline
Grazie a tutte della graditissima visita.
Baci baci e buona domenica
così preparato il pollo è buonissimo, ciao e buon fine settimana
ottimo piatto!!
ciao germana ti ho risposto nel mio blog per quando riguarda il calendario, vieni a leggere, scrivimi se hai ancora problemi, baci e felice settimana! :)
@Mamanluisa:grazie
@Nanussa: vado a vedere e grazie
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