Pasqua

21 mar 2011

Arrotolato all'acqua con spinaci



L'ho visto fare alla Prova del cuoco da Dada Rener e quello che mi ha più incuriosito é stata la cottura con "acqua", sì sì proprio con l'acqua ed allora la tentazione é stata fortissima, perché non provare?
Il risultato è che l'abbiamo finito tutto ieri sera a cena, e la scusa ufficiale é stata  : non c'erano grassi...
ma la realtà ? Buonissimo!!!

Ingredienti:
400 g  di vitellone macinato
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di Gran Soresina grattugiato
la buccia grattugiata di 1/2 limone
sale- pepe
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di farina
Ripieno:
200 g di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
2 cucchiai di pane grattugiato
una noce di burro Soresina
1 cucchiaio di Gran Soresina grattugiato

Per prima cosa preparare il ripieno
In un tegame antiaderente tostare con la noce di burro il pane grattugiato, unire gli spinaci tritati ed il grana.
Amalgamare e lasciar raffreddare.
In una ciotola mettere il macinato con l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, la buccia del limone  ed il pane grattato.Amalgamare.
Stendere  appiattendo, questo impasto su carta forno, in un rettangolo, distribuire su un lato gli spinaci ed aiutandovi con la carta arrotolare come un salsicciotto, chiudendo bene le estremità.
Scaldate un tegame antiderente ed adagiare il rotolo con la chiusura sotto. Una volta ben sigillato girare dall'altra parte. 
Preparare la salsa con il bicchiere d'acqua e la farina ed aggiungerla ai bordi del tegame. Coprire e cuocere una trentina di minuti.

24 commenti:

Ale ha detto...

effettivamente è molto curioso e poi si mangia senza rimorsi ! un bacione

Claudia ha detto...

Infattila cottura mi interessa molto anche a me.. tipo la cottura del polpettone con il tonno!!! che buono! baci buon lunedì :-)

nanussa ha detto...

ciao che bellissima ricetta!! la copio subito! felice inizio settimana, a presto!

Federica ha detto...

ma è bellissima questa ricetta! la segno!!ciao!

Cinzia ha detto...

Me la salvo e dopo domani la provo!
Grazie dell'idea.
Cinzia

honey82 ha detto...

Che bontà!!!:-p
Bravissima ciao un bacione*

Laura ha detto...

buooooooooooooooooooooono!!!!!!!!!!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti, è una vera delizia! un bacione!

More ha detto...

Si sembra buonissimo! Io lo farcirei in un altro modo perchè... non mangio le verdure! Ma l'importante è la cottura della carne!

Manuela e Silvia ha detto...

Proprio proprio buono e molto ben presentato! ci piacciono moltissimo questi polpettoni ripieni!!
bacioni

soleluna ha detto...

Anch'io lavevo visto mi era paiciuto ma mi aveva lasciato perplessa tu dici che è buono lo provo di certo ciao Luisa

Rorò ha detto...

Un bel polpettone dietetico io ne faccio uno simile ma all'acqua aggiungo anche un bicchiere di vino bianco e il ripieno è diverso. Germana ne convengo che è buonissimo ! Bacioni Rorò

mamanluisa ha detto...

l'arrotolato è buonissimo!ma tu lo hai preparato bene bene

garlutti ha detto...

CIAO GERMANA ...seceta carne squisita che riempie ... mi piace come si sono andate veramente gustosa. ..BACI MARIMI

germana ha detto...

@Ale-Claudia-Nanussa-Federica-Cinzia-Honey82-Laura-Dada-More-Gemelline-Luisa-Rorò-Serafina-Marimi.
Grazieeeee
Bacioni

Rosa ha detto...

Sarà buono senza dubbio! E io sono sempre in cerca di piatti da cucinare riducendo al minimo i grassi. Lo copio, lo copio!
Complimenti per il bellissimo blog!
A presto,
Rosa

www.deliziadivina.it ha detto...

ottima questa ricetta...

rebecca ha detto...

particolare questo modo di cuocere, mai provato ,mi intriga anche perchè il tuo è bellissimo complimenti , un abbracio
ciao Reby

giulia pignatelli ha detto...

Ma sai che dev'essere davvero buono!!! Grazie germana per questa bella ricetta! E poi le ricette di Dada Rener sono sempre bellissime

Lady Boheme ha detto...

Molto appetitoso e invitante, un fantastico risultato!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana

Lady Boheme ha detto...

Molto appetitoso e invitante, un fantastico risultato!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana

LA PASTICCIONA ha detto...

è molto strano con l'acqua,ma a vederlo ti è venuto molto bene,brava,baci

Günther ha detto...

è un idea particolarmente indovinata a me piacciono questo tipo di cottura e sopratutto nessuna rinuncia del sapore

germana ha detto...

@Rosa-Deliziadivina-Reby-Lady-Giulia-
Lady Boheme-Gunther:
Grazie mille, baci e buona domenica