Pasqua

27 nov 2010

Ravioli al cioccolato










Mi sono lasciata tentare , o meglio per me é una sfida questo primo al cioccolato fino ad ora mai sperimentato.
La tentazione mi é arrivata da questo Contest indetto da Blog di Cucina   e dai  f.lli Gardini , al quale partecipo molto volentieri  e che d'ora in poi di "piatti con abbinamenti strani" ne farò ancora.

Ingredienti

300 g di spinaci anche surgelati
25 g di cioccolato fondente
1 rosso d'uovo
100 g di ricotta
80 g di burro
20 g di pinoli
20 g di scorza d'arancia candita
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pane grattugiato q.b.

Sfoglia
200 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
50 g di farina integrale
sale
2 uova
acqua q.b.


Preparate la sfoglia impastando le farine con le uova, un pizzico di sale e l'acqua sufficiente a dare
elasticità alla pasta. Lasciatela riposare per 30 minuti.
Rosolate la cipolla tritata molto fine con gli spinaci , il prezzemolo e salate.
Grattugiate il cioccolato,  tritate la buccia d'arancia candita, i pinoli  e trasferite tutto in una ciotola insieme agli spinaci e al prezzemolo. Unite l'uovo e amalgamate perfettamente il composto.
Stendete la pasta all'uovo dello spessore di 3 mm, ritagliatela a dischi di 5 cm di diametro e sistematevi al centro 1 cucchiaino di composto; richiudete a mezzaluna i ravioli, sigillandone i bordi con i rebbi della forchetta e lessateli al dente.
Fondete il burro e usatene 1 cucchiaino per lavorare la ricotta. Scolate i ravioli e sistemateli a strati in una teglia, spalmando ogni strato con la ricotta. Versate il burro fuso rimasto e decorate a piacere con scagliette di cioccolato.




26 commenti:

Tiziana ha detto...

mooolto gustoso!!! brava ...ti auguro un buon fine settimana

lucy ha detto...

assolutamente da provare, mi intrigano moltissimo.complimenti!buon week

Milù ha detto...

Sono molto restia a sperimentare abbinamenti strani, ma devo decidermi a farlo, perchè spesso sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Buon fine settimana, bacioni

germana ha detto...

@Tiziana-Lucy:grazie e buon we anche a voi
@Milù: anch'io sono molto restia agli abbinamenti strani, però a volte mi devo ricredere.Bacioni

Alessia (Ale) ha detto...

ciao Germana, anch'io mi sono lasciata tentare da questo contest, ma sono ancora qui a pensare...
complimenti per il tuo primo!
ciao
Ale

Federica ha detto...

ma dia che forte questo abbinamento! brava!!

Tittina ha detto...

non so se a casa mia accetterebbero questi abbinamenti,sono molto tradizionalisti...buona domenica Germana!!!!!Tittina

Lucia ha detto...

Che piatto insolito! Sembra gustosissimo...

germana ha detto...

@Ale: dai che sei bravissima
@Fede:grazie
@Tittina : come ti capisco anche in casa mia siamo super tradizionalisti, però "semel in anno..
@Lucia: grazie

Baci e buona serata a tutte

manuela e silvia ha detto...

Ciao Germana! Ma che idea originale e diversa! Dei ravioli davvero suggestivi con questo trio d ingredienti tra il dolce,l'asprigno ed il goloso!
Complimenti per l'idea!
baci baci

zuccacapricciosa ha detto...

devo trovare il coraggio di fare questi strani abbinamenti, spinaci, prezzemolo,cioccolato... ma sono tanto tanto curiosa. Grazie per la ricetta e nel frattempo prendo appunti ;) buona serata. Baci.

nanussa ha detto...

sempre piatti particolari e ottimi qui!! :)
ciao germana sono passata per salutarti, buona serata!! :)

Claudia ha detto...

Particolare.. ed insolito.. ma intrigante!!!! baci e buona serata :-)

rebecca ha detto...

particolarissima ! sarei tentata a provare, sono curiosa,ma li hai poi passati in forno? complimenti per il piatto, davvero brava, un abbraccio
ciao Reby

viola ha detto...

Dei ravioli molto particolari. Bravissima, li segno e voglio provarli. Un bacione

germana ha detto...

@Gemelline-Zuccacapricciosa-grazie
@Nanussa - Claudia:buona giornata
@Reby:no non vanno in forno, sono già lessati
@Viola:OK
Bacioni a tutti e buona settimana

Ale ha detto...

Ciao, io invece ancora non riesco a provare questo genere di abbinamenti ma hai tutta la mia ammirazione !

soleluna ha detto...

Beh hai ragione l'abbinamento è strano ma il risultato mi sembra ottimo, mi fanno una gola...complimenti buona settimna Luisa

Ramona ha detto...

Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

Stefania ha detto...

Un nuova ricetta !!! brava

germana ha detto...

@Ale: é costato anche a me
@Luisa: gazie
@Ramona: ci faccio un pensiero
@Stefania: grazie

Un abbraccio a tutte voi

unika ha detto...

carissima....complimenti per i ravioli....dovresti mandarmi la tua regione....mi serve per il sorteggio...un bacio
Annamaria

germana ha detto...

@Ciao Unika, sono lombarda.
un bacione

Gunther ha detto...

questa tua ricetta mi sorprente molto e positivamente perchè il cioccolato non è nella sfoglia come tutti quelli che ho visto, ma nel ripieno abbinato con i spinaci che sono dolci, più che brava bravissima è un abbinamento più che corretto anche la quantità di cioccolato è buona per il sapore non sovrasta gli altri sapori :-))

C&G ha detto...

che belli originali questi tortelli! Da provare davvero! hai due nuovi lettori da oggi! A presto, Giorgia di C&G

germana ha detto...

@Gunther-Giorgia e C. Grazie mille delle visita
Buona giornata