Involtini con una marcia in più, grazie al lardo di Colonnata che li rende morbidi, non sono necessari altri grassi ed il rametto di rosmarino al posto dello stuzzicadenti, li rende belli da vedere.
Altra nota particolare il ripieno di patate, non li avevo mai fatti così, ma sicuramente li rifarò.
Ingredienti
400 g di petto di pollo a fette sottili -300 g di patate -
50 g di lardo o pancetta
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco -
1 rametto di rosmarino -
1 foglia di alloro -
olio -
sale, pepe
Pelate le patate, tagliatele a bastoncini e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Battete le fettine di pollo e mettete in ciascuna un mazzetto di bastoncini di patate.
Battete le fettine di pollo e mettete in ciascuna un mazzetto di bastoncini di patate.
Arrotolate gli involtini nel lardo, infilzateli con un ciuffetto di rosmarino in modo da fermarli
Tritate lo scalogno, fatelo ammorbidire in un tegame con un filo d'olio, rosolatevi gli involtini, salate e pepate, unite anche la foglia di alloro, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce per una ventina di minuti. Servite gli involtini ben caldi.
Tritate lo scalogno, fatelo ammorbidire in un tegame con un filo d'olio, rosolatevi gli involtini, salate e pepate, unite anche la foglia di alloro, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce per una ventina di minuti. Servite gli involtini ben caldi.
16 commenti:
hai ragione basta davvero poco per rendere gustosi e saporiti questi involtini. Ciao Germana buona giornata.
Ciao Germana, sabato scorso ho preparato anche io degli involtini di pollo con il lardo di colonnata, ho aggiunto del formaggio al posto della patata.Buoni
@Alessandra: é proprio vero
@Monica: terrò presente la prossima volta.
Ciao e buona giornata
O mamma mia.. ho l'acquolina in bocca... con quel lardo devono essere super saporiti!!! smack e buona giornata .-)
fanno venire un'acquolina pazzesca! bravissima!
Ricettina niente male. Devono essere molto gustosi. :D
Germana che bontà..e che belli!!
Germana sono fantastici in foto goduriosa...come sempre il lardo regala un gusto superlativo...ho letto la staffetta sei una persona speciale mi ritrovo in alcune tue risposte...felice weekend Luisa
@Michela:grazie
@Luisa:che bello assomigliarci un po'.
Baci e buon we
Ciao! Con un ingrediente così raffinato, i tuoi involtini non possono che essere gustosissimi e ricercati!
semplici ma perfetti così!
baci baci
@Claudia:smack
@Roberta-Bianca-Gemelline:smack smack
@Unika.arrivo
Buona giornata e un abbraccio a tutte
Germana carissima, che gustosa ricetta che hai preparato.
Ciao rorò, posto come anonimo perchè non riesco a postare con il mio link.
questi involtini mi fanno impazzire...buona domenica
Annamaria
la trovo una ricetta bella e gustosa sdoganiamo il lardo di colonnata che da un ottimo aroma
Questi involtini sono strepitosi Germana, il lardo di colonnata ovunque lo metti da una marcia in più, e magari così riuscirei a far mangiare il pollo anche a mio marito a cui non piace :)
Cara Germana, lo spero proprio anch'io, che mio figlio non voglia mai più ripetere quell'esperienza, che mi è costata 10 anni della mia vita!
Ciao, buon inizio settimana, un abbraccio
@Rorò-Unika-Gunther :grazie
@Milù :é vero il pollo di per sè un po' insipido acquista sapore.
Un abbraccio e buona giornata
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