Un primo buono, veloce, con la delicatezza dei cannellini , il croccantino della pancetta, e la passata di pomodoro fatto in casa.
Non resta che provarli..
Ingredienti
250 g di straccetti agli albumi o pasta all'uvo della marca che preferite
2 barattoli di fagioli cannellini
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
50 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 piccola cipolla
1 cucchiaino di origano essiccato
2 barattoli di fagioli cannellini
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
50 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 piccola cipolla
1 cucchiaino di origano essiccato
Tritare finemente la cipolla ,tagliare lo spicchio d'aglio a metà togliendo l'eventuale anima e rosolare in due cucchiai d'olio.
Unire la pancetta , dopo qualche minuto i cannellini scolati dalla loro acqua, la passata, sale pepe
Cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cospargere di origano.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versare gli straccetti. A cottura ultimata scolarli in una zuppiera e condirli con il sugo di fagioli, spolverizzare ancora con un po' di pepe.
Per gli straccetti ho usato questa ricetta che ho trovato girovagando, nel web,l'ho scritta su un foglietto volante che poi é finito chissà dove, perciò chiedo scusa all'autrice se non posso citarne il nome.
Sarà comunque mia premura aggiornare l'archivio qualora ne venissi a conoscenza.
Però posso assicurare che é una ricetta perfetta per riciclare gli albumi.
Straccetti
138 g di albumi
il doppio del peso delle farine così divise:
220 g farina 00 (80%)
56 g semola di grano duro rimacinata (20%)
Ho impastato al robot, poi ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare 30 minuti.
il doppio del peso delle farine così divise:
220 g farina 00 (80%)
56 g semola di grano duro rimacinata (20%)
Ho impastato al robot, poi ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare 30 minuti.
Ho ripreso la pasta, passata nella macchinetta fino alla sesta tacca e poi tagliato le strisce con una rotellina dentata,
17 commenti:
Ciao Germana, un piatto della domenica ricco e gustoso!
Ci incuriosice la particolarità della pasta fatta coi soli albumi, ed il sugo, almeno per noi, è davvero insolito.
Un piatto molto invitante.
baci baci
Buona la pasta.. ed ottimo il condimento.. :-)))) buona domenica baci baci
Questo tipo di sugo usava spesso farlo anche mia nonna e mia mamma, ed è speciale, grazie di avermelo riportato alla mente. La pasta con solo albumi non l'ho mai provata, penso sia interessante! Buona domenica, un abbraccio
ma che delizioso piatto, devo provare a prepararlo. bravissima, ho votato ottimo!! ciao e buona serata!!!
Ciao Germana....la domenica è sempre festa a casa tua eh!!!
Ma gli straccetti d'albumi si fanno come una sfoglia classica solo con albumi...perchè?
Scusami, purtroppo è un procedimento che non conosco, senza uovo sì, in Liguria tanta pasta si prepara solo con acqua e farina, ma con il bianco solo non avevo proprio idea!
Il concorso del torrone è stato un calvario, sono venuta a Cremona ho comprato il quotidiano, ma ho avuto problemi con l'invio del coupon, era fine mese e quindi nel week end poste ferme, ho provato a trascrivere tutto su di una mail ma l'orologio mi ha detto che ero un'ora troppo in là, ci ho provato ugualmente....non saprei, seguirò comunque, anzi....farò il tifo per te!!!
bacissimi, Fabi
@Gemelline: la pasta fatta di soli albumi é buonissima
@Claudia:grazie
@Milù: e le nostre nonne...sapevano cucinare con poco. La pasta ,come ho detto alle gemelline, é proprio buona.
@Nanussa: grazie del bel voto
@Fabiana:Sì gli straccetti si fanno come la classica sfoglia, con le proporzioni che ho scritto. E' un altro modo per utilizzare gli albumi, e ti assicuro che ne vale la pena.
Mi dispiace per le tue "peripezie" ma credo che la tua ricetta la riterranno valida lo stesso.
Grazie per il tifo.
Baci e buona serata a tutte voi.
Un piatto gustosissimo e adatto alla stagione...certo che la pasta fatta solo con gli albumi non la conoscevo, terro presente la ricetta buona settimana Luisa
Complimenti per gli straccetti e per il condimenti, chi si tira indietro davanti a fagioli e pancetta!? Io no!
veramete un ottimo piatto complimenti!
ciao Reby
è vero non si sai cosa fare degli albumi, poi pasta e cannellini è un piatto completo, pasta con abbianmento dei legumi andrebbe rivalutato
Germana, proverò a farli, ma non so se verranno buoni e belli come i tuoi. Bellissima ricetta.
baci
ciao Germana. Splendidi questi straccetti. A quanti albumi corrispondono, più o meno, 138 g? grazie
@Luisa-tania-Reby:grazie
@Gunther: verissimo l'abbinamento carboidrati e proteine, un piatto completo
@Chiara: ma saranno bellissimi!!!
@Eugenia:4 albumi circa, dipende dalle uova.
Grazie a tutti e buona serata
grazie Germana.
buona giornata
questi stracetti agli albumi sono decisamente da provare....scusa...potresti scrivermi sul blog la tua regione? mi serve per gli abbinamenti dello swap...buona serata
Annamaria
@Unika: sono lombarda
ciao
@Luisa:grazie cara e buon we anche a te
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