Pasqua

04 nov 2010

Involtini di pollo nel lardo di Colonnata


Involtini con una marcia in più, grazie al lardo di Colonnata che li rende morbidi, non sono necessari altri grassi ed il rametto di rosmarino al posto dello stuzzicadenti, li rende  belli da vedere.
Altra nota particolare il ripieno di patate, non li avevo mai fatti così, ma sicuramente li rifarò.

Ingredienti
400 g di petto di pollo a fette sottili -
300  g di patate -
50 g di lardo o pancetta
1    scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco -
1 rametto di rosmarino -
1 foglia di alloro -
olio -
sale, pepe


 Pelate le patate, tagliatele a bastoncini e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
 Battete le fettine di pollo e mettete in  ciascuna un mazzetto di bastoncini di patate. 
Arrotolate gli involtini nel lardo,  infilzateli con un ciuffetto di rosmarino in modo da fermarli
 Tritate lo scalogno, fatelo ammorbidire in un tegame con un filo d'olio, rosolatevi gli involtini, salate e pepate, unite anche la foglia di alloro, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco dolce per una ventina di minuti. Servite gli involtini ben caldi.

17 commenti:

Alessandra ha detto...

hai ragione basta davvero poco per rendere gustosi e saporiti questi involtini. Ciao Germana buona giornata.

Monica ha detto...

Ciao Germana, sabato scorso ho preparato anche io degli involtini di pollo con il lardo di colonnata, ho aggiunto del formaggio al posto della patata.Buoni

germana ha detto...

@Alessandra: é proprio vero
@Monica: terrò presente la prossima volta.
Ciao e buona giornata

Claudia ha detto...

O mamma mia.. ho l'acquolina in bocca... con quel lardo devono essere super saporiti!!! smack e buona giornata .-)

Roberta ha detto...

fanno venire un'acquolina pazzesca! bravissima!

Bianca ha detto...

Ricettina niente male. Devono essere molto gustosi. :D

unika ha detto...

Ciao...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria

michela ha detto...

Germana che bontà..e che belli!!

soleluna ha detto...

Germana sono fantastici in foto goduriosa...come sempre il lardo regala un gusto superlativo...ho letto la staffetta sei una persona speciale mi ritrovo in alcune tue risposte...felice weekend Luisa

germana ha detto...

@Michela:grazie
@Luisa:che bello assomigliarci un po'.
Baci e buon we

manuela e silvia ha detto...

Ciao! Con un ingrediente così raffinato, i tuoi involtini non possono che essere gustosissimi e ricercati!
semplici ma perfetti così!
baci baci

germana ha detto...

@Claudia:smack
@Roberta-Bianca-Gemelline:smack smack
@Unika.arrivo

Buona giornata e un abbraccio a tutte

Anonimo ha detto...

Germana carissima, che gustosa ricetta che hai preparato.
Ciao rorò, posto come anonimo perchè non riesco a postare con il mio link.

unika ha detto...

questi involtini mi fanno impazzire...buona domenica
Annamaria

Gunther ha detto...

la trovo una ricetta bella e gustosa sdoganiamo il lardo di colonnata che da un ottimo aroma

Milù ha detto...

Questi involtini sono strepitosi Germana, il lardo di colonnata ovunque lo metti da una marcia in più, e magari così riuscirei a far mangiare il pollo anche a mio marito a cui non piace :)
Cara Germana, lo spero proprio anch'io, che mio figlio non voglia mai più ripetere quell'esperienza, che mi è costata 10 anni della mia vita!
Ciao, buon inizio settimana, un abbraccio

germana ha detto...

@Rorò-Unika-Gunther :grazie
@Milù :é vero il pollo di per sè un po' insipido acquista sapore.

Un abbraccio e buona giornata