Pasqua

08 nov 2010

Biscotti con albicocche

 

Ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro Soresina
100 g di zucchero
1 uovo
30 g di mandorle in polvere
una bustina di vanillina
8 albicocche essiccate
100 g di marmellata di albicocche
zucchero a velo
sale

Qualche ora prima, mettere in acqua tiepida le albicocche per farle rinvenire
Versare la farina 00 e quella di mandorle sul piano di lavoro, unire 80 g di zucchero, un pizzico di sale e la bustina di vanillina. Fare  la fontana e mettere  al centro il burro tagliato a pezzettini.
Lavorare velocemente come per la frolla  e quando l'impasto comincia ad amalgamarsi in tanti granellini, aggiungere l'uovo e  lavorare fino ad ottenere  una pasta liscia, soda e omogenea. 
Formare il panetto, avvolgerlo nella pellicola  lasciarlo  riposare in frigorifero almeno mezz'ora. 
Stendere la pasta in uno strato di 1 cm, tagliarla con un coppapasta od un bicchiere  in tanti dischi : al centro di ognuno mettere un pochino di confettura di albicocche e metà albicocca appoggiando sulla pasta la parte della buccia.  Cospargere con lo zucchero rimasto.Disporli in una teglia  foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20 minuti.
 Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.

Sfiziosissimi, delicati, ottimi per accompagnare un buon te. 

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11 commenti:

tittina ha detto...

ottimi questi biscotti!!!metti sempre una marcia in piu alle tue ricette..baci Tittina

soleluna ha detto...

Che magnifici questi biscotti..e l'idea di usare le albicocche secche mi piace molto buona settimana Luisa

rossella ha detto...

Devono essere davvero deliziosi questi biscottini, si vede che sono soffici e delicati bravissima e buona giornata!!!

viola ha detto...

Che belli questi biscottoni.
Con le albicche secche devono essere una delizia. Bella ricetta, da provare senz'altro.
Un bacio

manuela e silvia ha detto...

Ciao Germana! ma sono i nostri biscotti preferiti! mandorle ed albicocche: friabili e con una crema morbida...
i tuoi son riusciti davvero bene! ce ne metti da aprte un sacchettino??
baci baci

germana ha detto...

@Tittina-Luisa-Rossella-Viola-Gemelline
Grazie a tutte e un grande bacio

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che belli questi biscotti, con albicocche e mandorle sono una meraviglia! Ciao Germana.

nanussa ha detto...

ciao germana, sono cosi' carini questi biscotti!! prendo la ricetta, li preparero' appena possibile!! ;)

ti ho aggiunta nei miei blog che seguo ;) se ti fa piacere puoi prendere un mio banner, lo trovi appena entri nel blog...scorri un po' la pagina... e lo trovi devi copiare solo il codice.
Grazie!!! trascorri un felice weekend a presto!! :)

unika ha detto...

che buoni...è sempre un piacere visitare il tuo blog:-) un bacio
Annamaria

germana ha detto...

@Nanussa: lo farò sicuramente
@Unika: grazie
Bacioni a buona domenica

germana ha detto...

@Mestolo e paiolo :Ciao Stefano e buona domenica