1 mozzarella
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza,,pennellarle con olio evo e grigliarle sulla piastra di ghisa.
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza,,pennellarle con olio evo e grigliarle sulla piastra di ghisa.
Lessare gli spaghettini molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta, condirla con 2/3 di sugo ,unire metà mozzarella tritata con la grattugia a fori grandi.
Formare delle matassine con la pasta, usando la forchetta, distribuirle sulle fette di melanzana, arrotolarle senza stringere troppo fissare con gli stecchini. Sistemare gli involtini, in un unico strato, nella pirofila leggermente unta d'olio, irrorarli con il sugo rimasto e cospargere con la rimanente mozzarella .
Formare delle matassine con la pasta, usando la forchetta, distribuirle sulle fette di melanzana, arrotolarle senza stringere troppo fissare con gli stecchini. Sistemare gli involtini, in un unico strato, nella pirofila leggermente unta d'olio, irrorarli con il sugo rimasto e cospargere con la rimanente mozzarella .
Infornare a 200 °C per 10-15 minuti, finché la superficie sarà dorata.
18 commenti:
Ciao, Germana! Piacerebbe anche a me avere dei vicini come i tuoi... :-) Hai scelto un ottimo modo per utilizzare le melanzane: questi involtini sono gustosi, estivi ed anche leggeri, visto che le melanzane sono grigliate e non fritte! Non ho capito dove va il basilico, però... anche se immagino nel sugo. Giusto? Buona domenica! :-)
Questa è il primo piatto che ho cucinato per quello che poi è diventato mio marito...ho fatto un disastro, era salatissimo e non ho più avuto il coraggio di rifarlo! magari è arrivato il momento e magari seguirò le tue indicazioni! Ciao e buona domenica
@Lucia : é vero cara, sono proprio fortunata ad avere vicini così-
Il basilico va messo sopra gli involtini, purtroppo nella foto non si vede.
@Greta: davvero? Però tuo marito l'hai conquistato lo stesso , anche con gli involtini salati, certamente quel giorno lui ha visto solo le tue buone qualità.
Baci baci e buona domenica
Questa pasta è favolosa!! l'idea dell'involtino di melanzane e spaghetti mi piace molto.Ho appena annotato la ricetta.
Un abbraccio Daniela.
caspita che bontà!!!!gustosi estivi e leggeri!!!bravissima!!un abbraccio!
Che fortuna avere quei vicini! Le matassine di spaghetti sono proprio una bella idea, le proverò al più presto!
Non vale,ho già pronte le foto da postare!!!! Sono ottime!!!
@Daniela-Federica-Aria di cucina:grazie
@Solema: davveroooo che telepatia, le voglio vedere!!!!
Baci e buona serata
Ma si presentano proprio bene!!!! e poi la pasta con le melanzane a me piace troppo!! :-D.. smack e buon lunedì!
immagino la bontà !!!!
Ciao! molto particolare questo modo di servire la pasta! certamente morbida e gustosa!
bacioni
@Claudia-Ale-Gemelline
grazie ragazze e bacioni
Ho visto più volte questo piatto... l'adoro! è da fare al più presto!
complimenti per il blog germana! è una meraviglia di colori e idee!
@Vickyart:grazie cara della visita.
Bacioni
ciao germana devo dire che hai le mani d'oro...tutto quello che fai e' straordinario, davvero complimenti.
se hai una torta da compleanno da portare nel mio contest.
ciao
@Antonella:grazie cara, appena torno dalle vacanze provvederò.
ciao
Ciao Germana! questa sera al volo ho fatto gli involtini di spaghetti e melanzane!!molto buoni!! io li ho fatti un po' più rossi, e li devo rifare!! ciaooo
Vickyart: sono contenta che ti siano piaciuti.
Baci
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