Pasqua

28 lug 2011

Crostata con torta paradiso



L'idea di questa crostata  me l'ha data Imma, e questa é la mia versione:

Ingredienti   per la frolla

400 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
100 g di fecola di patate Chiavazza
250 g di burro Soresina
3 rossi d'uovo
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 bustina di vanillina

Procedimento
Mettere le farine, il sale,  il burro a pezzetti appena tolto dal frigo ed il cucchiaino d'olio nel robot e frullate fino ad ottenere un composto granuloso. Versatelo in una terrina formando la classica fontana ed al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vanillina ed amalgamate velocemente.Mettete il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola,
 in frigorifero per una mezz'ora.

Torta paradiso
150 g di fecola Chiavazza
150 g di burro Soresina
150 g di zucchero
3 rossi d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone grattugiata

Procedimento: 
 Scaldare una ciotola con dell'acqua calda, asciugarla e mettere il burro morbido, lavorarlo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungere uno alla volta i 3 rossi d'uovo e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare il composto fino ad avere una schiuma soffice e bianca.Unire la scorza di limone, la fecola di patate setacciata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la pasta. A parte montate con un pizzico di sale un albume ed unitelo sempre con delicatezza alla torta, e per ultimo aggiungete il lievito.

 Togliere la crostata dal frigorifero e ricoprire uno stampo da cm 26 e riempirlo con la torta paradiso.
Infornare  a 170° per 40 minuti circa.Una volta cotta e fatta raffreddare cospargerla con lo zucchero al velo.
Con questa ricetta partecipo al  
contest del Molino Chiavazza

15 commenti:

Claudia ha detto...

Wowww.. deve essere ottima... baci .-)

Benedetta Marchi ha detto...

mmm deve essere ottima!

Federica ha detto...

davvero una delizia!!baci!

germana ha detto...

Claudia-Bendetta-Federica : é proprio una delizia.
Grazie e bacioni

soleluna ha detto...

Che bella variante alla torta paradiso classica, deve essere una bontà friabilità della crostata unita alla sofficità della torta paradiso una vera libidine ciao Luisa

Nani e Lolly ha detto...

Chissà che buona!!Complimenti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! come sembra morbida e delicata! Germana era da un pò ch enon ti sentivamo, ma torni proprio con dolcezza!!!
un bacione

Giovanna ha detto...

La torta paradiso in crostata;) è un paradiso per me ;)

LA PASTICCIONA ha detto...

è proprio buona ,io adoro la paradiso,ciao

cooksappe ha detto...

fame *_*

Mariabianca ha detto...

Mi piace.

germana ha detto...

@Luisa-Nani e Lolly-Giovanna-La pasticciona-cookesappe-Mariabianca:grazie ragazze!!!
@Gemelline: é vero sto un po' trascurando il blog, ma é un periodaccio, speriamo che passi.

Baci baci

Kiara ha detto...

Che delizia questa crostata Germana! Una dolce favola! Bacio

Lucia ha detto...

Splendido dolce! Da provare assolutamente :-)

germana ha detto...

iara-Lucia:grazie ragazze
baci baci