Biscotti friabilissimi, con quel retrogusto di cannella che ben si accompagna al dolce del miele.
La ricetta l'ho trovata qui, però l'ho modificata diminuendo la quantità dello zucchero; temevo un sapore troppo stucchevole.
Infatti l'originale della ricetta prevede anche i chiodi di garofano e credo che la quantità di zucchero indicata ci voglia proprio.Nel mio caso invece va bene così.
Biscotti natalizi che ricordano proprio il sapore del "Natale", per quel tocco di sapore d'Oriente che danno le spezie.
Ingredienti
300 g farina 00
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di miele
100 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito Paneangeli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
Glassa
Zucchero al velo
Acqua bollente da versare pochissima alla volta
codette colorate
La ricetta l'ho trovata qui, però l'ho modificata diminuendo la quantità dello zucchero; temevo un sapore troppo stucchevole.
Infatti l'originale della ricetta prevede anche i chiodi di garofano e credo che la quantità di zucchero indicata ci voglia proprio.Nel mio caso invece va bene così.
Biscotti natalizi che ricordano proprio il sapore del "Natale", per quel tocco di sapore d'Oriente che danno le spezie.
Ingredienti
300 g farina 00
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di miele
100 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito Paneangeli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
Glassa
Zucchero al velo
Acqua bollente da versare pochissima alla volta
codette colorate
Ho impastato in una terrina tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
L'ho avvolto nella pellicola e messo in frigorifero un'ora.
Ho steso la sfoglia 1/2 cm e con gli stampini ho ricavato i biscotti a soggetto natalizio.
Infornato a 175° per 10-15 minuti.
Una volta raffreddati ho preparato la glassa con lo zucchero a velo, aggiungendo 1/2 cucchiaino alla volta di acqua bollente fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Spalmato sui biscotti e ricoperto con le codette colorate.
L'ho avvolto nella pellicola e messo in frigorifero un'ora.
Ho steso la sfoglia 1/2 cm e con gli stampini ho ricavato i biscotti a soggetto natalizio.
Infornato a 175° per 10-15 minuti.
Una volta raffreddati ho preparato la glassa con lo zucchero a velo, aggiungendo 1/2 cucchiaino alla volta di acqua bollente fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Spalmato sui biscotti e ricoperto con le codette colorate.
19 commenti:
Come sono belli i biscotti1
Ahhh ma che meraviglia.... nel frattempo di prepararli anche io.. mangio un paio dei tuoi!! :-))) bacioni buon w.e.
cara germana ogni volta che passo di qui trovo qualcosa di nuovo che arricchisce le tue pagine e mi lascia incantata come i bambini ( dato che non ho la più pallida idea di come inserire tali applicazioni).
Meravigliosi i tuoi biscotti!
BELLISSIMI GERMANA!!
Che buoni questi biscotti, immagino il profumo! Buona domenica Clementina
Moooolto natalizi
Già ci immaginiamo il profumo di questi biscotti: la cannella da un aroma davvero insolito e molto natalizio.
Miele e cannella ci sembra un abbinamento buonissimo, chissà poii come sarebbero venuti con nach ei chiodi di garofano!
baci baci
ciao Germana, devono essere molto profumati questi biscottini!!!!buona giornata Tittina
@Mary-Claudia-Caty-Michela-Clementina-Maurina-Gemelline-Tittina
Grazie e buona settimana a tutte
Buona settimana! deliziosi questi biscotti ricchi di profumi natalizie...il mix di questi profumi in alto adige lo chiamano magia di natale...ecco i tuo biscotti sono la magia del natale...ciao Luisa
magnifici il sapore infatto ricorda l'oriente miele e spezie, immagino il profumo
@Grazie Luisa, il Natale é proprio una magia, anche per questi sapori.
@Gunther grazie
Buona settimana
ottimi biscotti, germana. come va? sentito che freddo dalle nostre parti? un bacio, cookingmama
htto://cookingmama.myblog.it
@Luana: bene grazie e tu?Fervono i preparativi del Natale?
Eh sì da noi fa molto freddo;ci manca la neve....
bacioni
bellissimi e credo anche molto buoni... e poi è il periodo in cui non si rifiuta niente di così buono
se passi da me c'è qualcosa per te..baci Tittina
@Pupottina-Tittina : grazie
che buoni questi biscottini!!!!
Spero sia venuto buono il cavolfiore!!! Grazie per la visitina...mi fa sempre piacere quando vieni a trovarmi! Vorrei provare i tuoi biscotti...magari facendo lavorare anche figli e marito!!! Che ne dici?! Ti faccio 2010 Auguroni di Buone Feste!!! A presto! Tix
Posta un commento