Ho voluto sperimentare questa crostata usando i tuorli d'uovo sodi, come si fa per gli Ovis Mollis.
Buonissima, friabilissima.
Questa l'ho fatta con la confettura ai Frutti di bosco della Hero, azienda che ha indetto un Giveaway che scade il 30/11 ed al quale partecipo.
Ingredienti:
300 g di farina antigumi 00 Molino Chiavazza
250 g di burro di Soresina
100 g di zucchero a velo
4 tuorli sodi
scorza di 1/2 limone grattugiata
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di Frutti di bosco Hero
Procedimento
Lavorare a pomata con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero. Quando il composto é soffice e spumoso, aggiungere i tuorli passati al setaccio, il rum, il limone e per ultimi farina e sale setacciati. Avvolgere nella pellicola l'impasto e far riposare almeno ½ ora in frigorifero.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate di 24 cm di diametro e con i 2/3 dell'impasto stendere la sfoglia coprendo la base ed i bordi dello stampo.
Versare la confettura, livellare e con la pasta restante fare la classica griglia o quello che vi piace di più.
Infornare a 175° per 25-30 minuti.
Far raffreddare molto bene prima di togliere la crostata dallo stampo, perché per la sua friabilità, rischierebbe di rompersi.
Far raffreddare molto bene prima di togliere la crostata dallo stampo, perché per la sua friabilità, rischierebbe di rompersi.
17 commenti:
Particolare questa frolla con i rossi sodi!!!! ma dalla foto mi sembra perfetta!!! baci .-)
Non ho mai provato l'impasto con i tuorli sodi, curioso segno e mi riprometto di provare ;)
interessante questa frolla con le uova sodo non l'ho mai sentita.
Che bella crostata ♥
ciao
una vera delizia...;-)
buonissima! è da un po' che vorrei fare la frolla montata, mi sa che è arrivato il momento! grazie! hai già una ricetta che partecipa al concorso di novembre, non posso metterne una seconda (almeno credo...'sti regolamenti sono un gran casino!). comunque grazie grazie grazie!!!
i tuorli sodi...per me è una novità , sapevo per la maionese ma i dolci no , da provare , visto il risultato , u abbraccio
ciao Reby
Bellissima !
Mandi
impossibile fermarsi alla prima fetta!!!
Originale la preparazione, ma il risultato mi sembra perfetto :)
@Claudia-Giovanna-Mary-Stefania-Monia-Reby-Rosetta-Federica-Letiziando: la consiglio proprio
Elisa:scusa l'invadenza, abbi pazienza mi era sfuggito il regolamento.
Grazie a tutte e bacissimi
Mai fatta la frolla così ma mi sembra fantastica la proverò i certo ciao Luisa
Quanto mi ispira ^_^ mi ricorda le merende da bimba mentre guardavo bim bum bam!
devo dire che la ricetta della frolla e molto interessante, si vede bene dalla foto la consistenza, abbinamento fantastico :-)
che bella questa ricatta molto particolare, dev'essere davvero buonissima, da provare di sicuro la copio subito! baci felice weekend!
la crostata con la marmellata è un classico della prima colazione anche se io preferisco mangiarla nel pomeriggio, una frolla così è da provare
@Luisa-Sonia-Gunther-Nanussa e Carmine
grazie e un abbraccio
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