Pasqua

09 nov 2011

Frolla montata farcita con la Hero




Ho voluto sperimentare questa crostata usando i tuorli d'uovo sodi, come si fa per gli Ovis Mollis.
Buonissima, friabilissima.
Questa l'ho fatta con  la confettura ai Frutti di bosco della Hero, azienda che ha indetto un Giveaway che scade il 30/11 ed al quale partecipo.

Ingredienti:

300  g di farina   antigumi 00 Molino Chiavazza

250 g di burro di Soresina

100 g di zucchero a velo

4 tuorli sodi

scorza di 1/2 limone grattugiata
1 cucchiaio di rum

1 pizzico di sale


Procedimento
Lavorare a pomata con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero.  Quando il composto é soffice e spumoso, aggiungere i tuorli passati al setaccio, il rum, il limone e per ultimi  farina e  sale setacciati. Avvolgere nella pellicola l'impasto  e far riposare almeno ½ ora in frigorifero.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate di 24 cm di diametro e con i 2/3 dell'impasto stendere la sfoglia coprendo la base ed i bordi dello stampo.
Versare la confettura, livellare  e con la pasta restante fare la classica griglia o quello che vi piace di più.

Infornare a 175° per 25-30 minuti.
Far raffreddare molto bene prima di togliere la crostata dallo stampo, perché per la sua friabilità, rischierebbe di rompersi.

17 commenti:

Claudia ha detto...

Particolare questa frolla con i rossi sodi!!!! ma dalla foto mi sembra perfetta!!! baci .-)

Giovanna ha detto...

Non ho mai provato l'impasto con i tuorli sodi, curioso segno e mi riprometto di provare ;)

Mary ha detto...

interessante questa frolla con le uova sodo non l'ho mai sentita.

Stefania ha detto...

Che bella crostata ♥
ciao

MONIA ha detto...

una vera delizia...;-)

elisa ha detto...

buonissima! è da un po' che vorrei fare la frolla montata, mi sa che è arrivato il momento! grazie! hai già una ricetta che partecipa al concorso di novembre, non posso metterne una seconda (almeno credo...'sti regolamenti sono un gran casino!). comunque grazie grazie grazie!!!

rebecca ha detto...

i tuorli sodi...per me è una novità , sapevo per la maionese ma i dolci no , da provare , visto il risultato , u abbraccio
ciao Reby

Rosetta ha detto...

Bellissima !
Mandi

Federica ha detto...

impossibile fermarsi alla prima fetta!!!

Letiziando ha detto...

Originale la preparazione, ma il risultato mi sembra perfetto :)

germana ha detto...

@Claudia-Giovanna-Mary-Stefania-Monia-Reby-Rosetta-Federica-Letiziando: la consiglio proprio
Elisa:scusa l'invadenza, abbi pazienza mi era sfuggito il regolamento.
Grazie a tutte e bacissimi

soleluna ha detto...

Mai fatta la frolla così ma mi sembra fantastica la proverò i certo ciao Luisa

SONIA ha detto...

Quanto mi ispira ^_^ mi ricorda le merende da bimba mentre guardavo bim bum bam!

Günther ha detto...

devo dire che la ricetta della frolla e molto interessante, si vede bene dalla foto la consistenza, abbinamento fantastico :-)

nanussa ha detto...

che bella questa ricatta molto particolare, dev'essere davvero buonissima, da provare di sicuro la copio subito! baci felice weekend!

Carmine Volpe ha detto...

la crostata con la marmellata è un classico della prima colazione anche se io preferisco mangiarla nel pomeriggio, una frolla così è da provare

germana ha detto...

@Luisa-Sonia-Gunther-Nanussa e Carmine
grazie e un abbraccio