Ingredienti
200 g di farina 00
100 g di burro Soresina
100 g di zucchero
1 uovo
30 g di mandorle in polvere
una bustina di vanillina
8 albicocche essiccate
100 g di marmellata di albicocche
zucchero a velo
sale
100 g di burro Soresina
100 g di zucchero
1 uovo
30 g di mandorle in polvere
una bustina di vanillina
8 albicocche essiccate
100 g di marmellata di albicocche
zucchero a velo
sale
Qualche ora prima, mettere in acqua tiepida le albicocche per farle rinvenire
Versare la farina 00 e quella di mandorle sul piano di lavoro, unire 80 g di zucchero, un pizzico di sale e la bustina di vanillina. Fare la fontana e mettere al centro il burro tagliato a pezzettini.
Lavorare velocemente come per la frolla e quando l'impasto comincia ad amalgamarsi in tanti granellini, aggiungere l'uovo e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, soda e omogenea.
Lavorare velocemente come per la frolla e quando l'impasto comincia ad amalgamarsi in tanti granellini, aggiungere l'uovo e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, soda e omogenea.
Formare il panetto, avvolgerlo nella pellicola lasciarlo riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Stendere la pasta in uno strato di 1 cm, tagliarla con un coppapasta od un bicchiere in tanti dischi : al centro di ognuno mettere un pochino di confettura di albicocche e metà albicocca appoggiando sulla pasta la parte della buccia. Cospargere con lo zucchero rimasto.Disporli in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero al velo.
Sfiziosissimi, delicati, ottimi per accompagnare un buon te.
Partecipo allo SWAP di Unika
bella inizativa per uno scambio di doni a Natale.
Partecipare é semplice e bello.Per saperne di più visitate il suo blog
11 commenti:
ottimi questi biscotti!!!metti sempre una marcia in piu alle tue ricette..baci Tittina
Che magnifici questi biscotti..e l'idea di usare le albicocche secche mi piace molto buona settimana Luisa
Devono essere davvero deliziosi questi biscottini, si vede che sono soffici e delicati bravissima e buona giornata!!!
Che belli questi biscottoni.
Con le albicche secche devono essere una delizia. Bella ricetta, da provare senz'altro.
Un bacio
Ciao Germana! ma sono i nostri biscotti preferiti! mandorle ed albicocche: friabili e con una crema morbida...
i tuoi son riusciti davvero bene! ce ne metti da aprte un sacchettino??
baci baci
@Tittina-Luisa-Rossella-Viola-Gemelline
Grazie a tutte e un grande bacio
Che belli questi biscotti, con albicocche e mandorle sono una meraviglia! Ciao Germana.
ciao germana, sono cosi' carini questi biscotti!! prendo la ricetta, li preparero' appena possibile!! ;)
ti ho aggiunta nei miei blog che seguo ;) se ti fa piacere puoi prendere un mio banner, lo trovi appena entri nel blog...scorri un po' la pagina... e lo trovi devi copiare solo il codice.
Grazie!!! trascorri un felice weekend a presto!! :)
che buoni...è sempre un piacere visitare il tuo blog:-) un bacio
Annamaria
@Nanussa: lo farò sicuramente
@Unika: grazie
Bacioni a buona domenica
@Mestolo e paiolo :Ciao Stefano e buona domenica
Posta un commento