Funghi e nocciole? Ci credereste? Eppure devo dire che in casa é stato un risotto molto gradito.
A dire il vero é la prima volta che abbino i funghi con le nocciole e per "prudenza" ne ho fatto poco, solo per due persone..ma sicuramente lo rifarò con un quantitativo "normale"
Chissà con i porcini...in confidenza vi dico che io preferisco i chiodini, avrò i gusti "barbari", ma il porcino non mi fa impazzire..
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso Carnaroli
50 g di chiodini freschi
40 g di nocciole tostate
50 g di salsiccia
2 cucchiai di olio evo
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di gallina
prezzemolo
una noce di burro
grana padano grattugiato
In un tegame scaldare l'olio e l'aglio in camicia, aggiungere i chiodini, sale, pepe e cuocere per una decina di minuti.In un altro tegame che avrete fatto prima scaldare, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Quando avrà emesso tutto il suo grasso, sempre mescolando unite lo scalogno tritato; dopo qualche minuto le nocciole tritate ed infine il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare ed unite la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiungendo mano a mano il brodo bollente. Cinque minuti prima della cottura finale unite i funghi ed il prezzemolo.Spegnete il fuoco, mantecate con il burro ed il grana padano.
A dire il vero é la prima volta che abbino i funghi con le nocciole e per "prudenza" ne ho fatto poco, solo per due persone..ma sicuramente lo rifarò con un quantitativo "normale"
Chissà con i porcini...in confidenza vi dico che io preferisco i chiodini, avrò i gusti "barbari", ma il porcino non mi fa impazzire..
Ingredienti x 2 persone
160 g di riso Carnaroli
50 g di chiodini freschi
40 g di nocciole tostate
50 g di salsiccia
2 cucchiai di olio evo
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di gallina
prezzemolo
una noce di burro
grana padano grattugiato
In un tegame scaldare l'olio e l'aglio in camicia, aggiungere i chiodini, sale, pepe e cuocere per una decina di minuti.In un altro tegame che avrete fatto prima scaldare, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Quando avrà emesso tutto il suo grasso, sempre mescolando unite lo scalogno tritato; dopo qualche minuto le nocciole tritate ed infine il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare ed unite la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiungendo mano a mano il brodo bollente. Cinque minuti prima della cottura finale unite i funghi ed il prezzemolo.Spegnete il fuoco, mantecate con il burro ed il grana padano.
8 commenti:
Ma che bell'abbinamento per questo risotto!
entrambi dolci e autunnali.
proprio un risotto ricercato.
baci baci
Davvero fantastico! Adoro anche io i chiodini e quest'anno per fortuna la raccolta è stata abbondante... quindi posso provare questo tuo abbinamento.
il risotto con i chiodini non l'ho mai fatto, siccome sono funghi scivolosi... li ho sempre fatti in umido! ma se lo dici tu che sono perfetti... non mi resta che provare! ciao
Ottimissimo risotto!!!!!!! i chidini mi piacciono molto come funghi... :-)))) bacioni
Ciao carissima Germana, le tue parole mi sono di grande conforto ma come dici tu i bocconi amari sono difficili da digerire...scusami se sono latitante ma vi porto sempre nel cuore...un abbraccio Luisa
ma sai che non ho mai provato le nocciole in preaprazioni che onn siano dolci???
mi incuriosisce il sapore, da provare!
gnam gnam
e brava riesci a dare un tocco particolare anche ad un piatto "semplice", complimenti...ciao
@Gemelline:sì sì sono proprio autunnali
@Il cucchiaiodoro:da provare
@Ale anche per me é la prima volta, sappimi dire
@Claudia:grazissime
@Luisa:l'importante é che siamo nel tuo cuore
@Betty:sì sono da provare, ero scettica però mi sono ricreduta
@Mastercher:grazie
Baci baci e buon we
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