Pasqua

09 dic 2009

Risotto con chiodini e nocciole



Funghi e nocciole? Ci credereste? Eppure devo dire che in casa é stato un risotto molto gradito.
A dire il vero é la prima volta che abbino i funghi con le nocciole e per "prudenza" ne ho fatto poco, solo per due persone..ma sicuramente lo rifarò con un quantitativo "normale"
Chissà con i porcini...in confidenza vi dico che io preferisco i chiodini, avrò i gusti "barbari", ma il porcino non mi fa impazzire..

Ingredienti x 2 persone

160 g di riso Carnaroli

50 g di chiodini
freschi
40 g di nocciole tostate

50 g di salsiccia

2 cucchiai di olio evo
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Brodo di gallina

prezzemolo

una noce di burro

grana padano grattugiato


In un tegame scaldare l'olio e l'aglio in camicia, aggiungere i chiodini, sale, pepe e cuocere per una decina di minuti.
In un altro tegame che avrete fatto prima scaldare, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Quando avrà emesso tutto il suo grasso, sempre mescolando unite lo scalogno tritato; dopo qualche minuto le nocciole tritate ed infine il riso e lasciatelo tostare. Sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare ed unite la passata di pomodoro. Continuate la cottura aggiungendo mano a mano il brodo bollente. Cinque minuti prima della cottura finale unite i funghi ed il prezzemolo.Spegnete il fuoco, mantecate con il burro ed il grana padano.








9 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ma che bell'abbinamento per questo risotto!
entrambi dolci e autunnali.
proprio un risotto ricercato.
baci baci

ilcucchiaiodoro ha detto...

Davvero fantastico! Adoro anche io i chiodini e quest'anno per fortuna la raccolta è stata abbondante... quindi posso provare questo tuo abbinamento.

Ale ( Legs&harry) ha detto...

il risotto con i chiodini non l'ho mai fatto, siccome sono funghi scivolosi... li ho sempre fatti in umido! ma se lo dici tu che sono perfetti... non mi resta che provare! ciao

Claudia ha detto...

Ottimissimo risotto!!!!!!! i chidini mi piacciono molto come funghi... :-)))) bacioni

soleluna ha detto...

Ciao carissima Germana, le tue parole mi sono di grande conforto ma come dici tu i bocconi amari sono difficili da digerire...scusami se sono latitante ma vi porto sempre nel cuore...un abbraccio Luisa

Betty ha detto...

ma sai che non ho mai provato le nocciole in preaprazioni che onn siano dolci???
mi incuriosisce il sapore, da provare!
gnam gnam

Masterchef ha detto...

e brava riesci a dare un tocco particolare anche ad un piatto "semplice", complimenti...ciao

germana ha detto...

@Gemelline:sì sì sono proprio autunnali
@Il cucchiaiodoro:da provare
@Ale anche per me é la prima volta, sappimi dire
@Claudia:grazissime
@Luisa:l'importante é che siamo nel tuo cuore
@Betty:sì sono da provare, ero scettica però mi sono ricreduta
@Mastercher:grazie
Baci baci e buon we

Clementina ha detto...

Complimenti per il blog!