Sono sofficissimi, profumati e si conservano anche nel congelatore, così dicono le sorelle Simili, ed é proprio vero.
Ingredienti
Lievitino
330 g di farina manitoba
150 g di acqua
75 g id lievito di birra
Impastare in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio
Impasto
670 g di farina manitoba
250 g di acqua circa
150 g di burro Soresina
50 g di strutto
100 g di zucchero
15 g di sale
Fare la fontana con questi ultimi ingredienti e fare un impasto omogeneo, unire il lievitino e procedere fino ad amalgamarli completamente. E' ovvio che con l'impastatrice o la mdp si fa molto prima.
Coprire l'impasto a campana e far lievitare per circa un'ora.
Senza lavorare, formare un rotolo che taglierete in 14 pezzi con i quali formerete delle palline, aiutandovi con i palmo della mano.Disporre le palline in una teglia, su carta forno, pennellarle con un uovo sbattuto e far lievitare fino al raddoppio. Infornare a 210-220° per 10-12 minuti circa. La parte superiore deve risultare ben dorata, mentre attorno devono restare bianchi.
Ingredienti
Lievitino
330 g di farina manitoba
150 g di acqua
75 g id lievito di birra
Impastare in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio
Impasto
670 g di farina manitoba
250 g di acqua circa
150 g di burro Soresina
50 g di strutto
100 g di zucchero
15 g di sale
Fare la fontana con questi ultimi ingredienti e fare un impasto omogeneo, unire il lievitino e procedere fino ad amalgamarli completamente. E' ovvio che con l'impastatrice o la mdp si fa molto prima.
Coprire l'impasto a campana e far lievitare per circa un'ora.
Senza lavorare, formare un rotolo che taglierete in 14 pezzi con i quali formerete delle palline, aiutandovi con i palmo della mano.Disporre le palline in una teglia, su carta forno, pennellarle con un uovo sbattuto e far lievitare fino al raddoppio. Infornare a 210-220° per 10-12 minuti circa. La parte superiore deve risultare ben dorata, mentre attorno devono restare bianchi.
BUON NATALE E BUON ANNO
A tutti coloro che passeranno di qui.
12 commenti:
Complimenti per i panini, brava come sempre!
Nel mio Blog c'è un PREMIO per te!
Per ritirarlo segui le istruzioni del post:
http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/2009/12/premio.html
Ti faccio un mondo di auguri per un Buon Natale con i tuoi cari ed un 2010 sereno ricco di pace amore e sorprese liete.
Un abbraccio Ornella.
Ma che bei panini!!!! io me li sogno farciticon prosciutto cotto e sottiletta.. o con il salame!!!! gnammete gnammete!! Buon Natale caraaaaa .. Smack!!! :-DDD
proprio dolci questi panetti!! e soffici per la colazione
un bacione
Belli e buoni i tuoi panini, la foto ti rende merito.
Buon Natale e Felice Anno Nuovo.
Daniela e Diocleziano.
Le tue magiche mani sanno proprio far tutto!
Mi piace l'idea di proporre la ricetta di un pane in questo momento che precede il Natale, mi ricorda la semplicità delle cose, l'importanza dell'essenza, del quotidiano, del piccolo...il pane ogni volta mi suggerisce l'idea di una vita che nasce, di qualcosa che cresce piano piano, una speranza..insomma, Natale!
Un caro augurio a te, alla tua passione per le cose che fai, tutte, al tuo amore per la tua terra e naturalmente per la tua famiglia.
Fabiana
Germana, sono perfetti ! complimenti e auguri !
probabilmente non riuscirò più a passare nei prossimi giorni, quindi, BUON NATALE
^______________^
Bellissimi questi panini , Auguri di buone feste!
Ciao Germana,
complimenti per questi panini sofficissimi e ne approfitto per farti tanti tanti auguri!
Fausta
@Ornella grazie cara e tanti auguri anche a te di tanta salute e serenità
@Claudia va benissimo con qualsiasi farica
@Gemelline-Daniela-Fabiana-Ale-Pupottina-Mary-Fausta un grande grazie di cuore a tutte voi.
AUGURI AUGURI AUGURI
che delizioso profumino si sente ....che buoni i panini!
tanti auguri per un sereno natale!
ciao Reby
...belli e buoni ... li proverò .... Buone Feste anche a Te ...kissss
Posta un commento