Quando si ha fretta come me, perché stamattina mi sono ritrovata in un baleno a mezzogiorno e non potevo far trovare ai miei "il gatto sul fuoco" (niente in tavola) come si dice da noi e così ho fatto questo primo semplice, veloce, ma molto gustoso. A volte impieghi delle mezze giornate per cucinare un piatto e alla fine non ti soddisfa per niente, a me capita, questo invece: cotto mangiato.
La ricetta l'ho trovata sulla Cucina Italiana, però non é proprio uguale, ho fatto con gli ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti x 4 persone
280 g di pennette
8 alici sott'olio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
100 g di passata di pomodoro (o pomodori freschi a dadini)
prezzemolo
sale.
Mettere a bollire l'acqua , salatela al bollore ed unite le pennette (12').
Scaldate l'olio in un tegame antiaderente, aggiungete l'aglio in camicia, fate imbiondire il pane grattugiato rimestando con un cucchiaio di legno, così si tosta uniformemente. Unite le alici a pezzetti, e la passata di pomodoro. Saltate nel sugo le pennette e spolverate con il prezzemolo.
Volendo si può guarnire il piatto con alcune alici marinate, ma io non le avevo.
La ricetta l'ho trovata sulla Cucina Italiana, però non é proprio uguale, ho fatto con gli ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti x 4 persone
280 g di pennette
8 alici sott'olio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
100 g di passata di pomodoro (o pomodori freschi a dadini)
prezzemolo
sale.
Mettere a bollire l'acqua , salatela al bollore ed unite le pennette (12').
Scaldate l'olio in un tegame antiaderente, aggiungete l'aglio in camicia, fate imbiondire il pane grattugiato rimestando con un cucchiaio di legno, così si tosta uniformemente. Unite le alici a pezzetti, e la passata di pomodoro. Saltate nel sugo le pennette e spolverate con il prezzemolo.
Volendo si può guarnire il piatto con alcune alici marinate, ma io non le avevo.
12 commenti:
saporitissime e veloci da preparare!! il piatto ideale da fare in settimana, brava Germana!
Nostra mammma adora questa pasta! ma la prepara senza pomodoro...
un bacione
Buonissima, proverò anche io ad aggiungere la salsa la prossima volta (di solito la faccio senza)!
Evelin
anch'io la faccio in bianco ma mi piace anche in rosso !!!provero'..baci Tittina
ps ma non sei piu su facebook?
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
@Fausta-gemelline-Evelin é una ricettina che vale la pena di provare.
@Tittina : non sono più su facebook, per mancanza di tempo, ora sto pochissimo al PC, comunque ci sentiamo sempre qui.
@artecaskitchen: grazie della visita.
Baci a tutte e grazie ancora.
Buona giornata
Ammazza come devno essere saporite!!! Ma che dici.. è arrivato il momento che tu m'inviti a pranzo da te???? hihihihih Bacioni :-D
@Claudia: vieni vieniiiii
ciao Germana...
passo per farti un saluto e mandarti un grande abbraccio...
che bel piatto gustoso e saporito!
Sfiziosissima una pasta golosa semplice e voloce nulla da dire anzi e tutta da mangiare....come ogni tuo piatto ciao Luisa
@bestar: se puoi? Ma scherzi..
una tua visita é sempre gradita.Un grande abbraccio anche a te
@Federica - Luisa :grazie carissime
Bacioni
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