Una crostata light per chi vuole stare a dieta e/o iniziarla, magari di lunedì.
E' questo il contest di Vickyart al quale partecipo con questa ricetta.
Ingredienti
per la crostata
250 g di farina di riso
150 g farina di quinoa
4 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 pizzico di sale
In una ciotola miscelare le
farine e il lievito; formare la fontana e mettere al
centro l’olio ed il sale. Iniziare ad impastare aggiungendo, dell'acqua poco a poco, qualora fosse necessario , fino a formare un impasto liscio ed elastico. Mettere a
riposare l’impasto in frigo almeno mezz'ora.
Intanto che la pasta riposa preparare la farcitura con:
500 g di ricotta
4 zucchine
1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
1/2 cipolla
1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
1/2 cipolla
qualche pomodorino secco sott'olio
olio evo
sale - pepe
olio evo
sale - pepe
rosso d'uovo (facoltativo)
In un tegame soffriggere nell'olio la cipolla tritata, saltarvi le zucchine tagliate a rondelle, unire sale, pepe e cuocere per 10-15 minuti.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 3mm e foderare uno stampo per crostate di cm 22 di diametro,spalmare la base con la ricotta, ricoprire con le zucchine, e terminare spargendo il cucchiaio di grana padano grattugiato sulla superficie.
A me é avanzata della pasta ed ho fatto delle stelline decorative.
Spennellare i bordi e le stelline con il rosso dell'uovo.
Infornare 200° per 40 minuti circa.
15 commenti:
Non ho mai usato la farina di quinoa mentre invece la farina di riso la conosco bene e so quanto sia leggera e delicata. Non ho mai pensato di usarla per pasta base ma l'idea mi piace parecchio! Deliziosa anche la farcitura!!
Franci
Ciao! ecco un'idea per utilizzare la quinoa! una crostata molto ricercata!
un bacione
Queste preparazioni con le farine particolari mi intrigano parecchio, nemmeno io ho mai provato la farina di quinoa, devo mettermi alla ricerca !!!
mi fa molto piacere che hai adoperato la farina di quinoa non avevo mai pensato si usarla per una crostata è una bella idea
ti rispondo qui alla domanda che mi hai fatto
zucchero d'uva non è nocivo in piccole quantità come nello yogurt, è glucosio + fruttosio, ha un indice glicemico piuttosto alto 138, non è adatto ai diabetici
alla fine del post c'è un link con un elenco di prodotti con sciroppo di glucosio-fruttosio
Nello yogurt in genere lo sciroppo di glucosio è incluso nella preparazione alla frutta, nei yogurt le percentuali in genere sono piccole più alte invece nei succhi di frutta dove spesso è il secondo ingrediente a volte dopo l'acqua e prima della frutta
Ciao a presto
grazie cara! non riesco a trovarla la farina di quinoa mi piacerebbe provarla! una bella crostata senza glutine! senti unica cosa , il banner non è quello :) ciaoo!
Mai usata questa farina , ma da provare sicuramente la tua ricetta! Nani
Francesca-Gemelline-Giovanna-Nani e Lolly:grazie
@Gunther: grande!!!per fortuna non ho problemi di diabete.
Vickart:scusami tanto, ho già provveduto.Cosa ti fa fare la febbre.
Un grande abbraccio
molto particolare questo mix di farine e gustosa la farcitura , complimenti! un abbraccio
ciao Reby
mamma mia che meraviglia!!baciiiiiiiiii!
anche tanto cremosa comn ricotta e zucchine nel ripieno
Ma che particolare questa crostata! La farina di quinoa non l'avevo mai sentita!
Germana, che ghiottoneria!!!
fa venire l'acquolina!!!
bellissima ricetta complimenti , baci
La farina di quinoa non l'ho mai utilizzata. Interessante. Grazie anche per essere passata a salutare sul blog. Gentile come sempre. A presto
Bianca
Ringrazio
Rebecca-Federica-Carmine-Lauradv-Pupi-La pasticciona e Bianca per essere passate di qui.
Buona domenica
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