Una torta delicata, ma di un buono...non avevo mai fatto dolci prima d'ora con la liquirizia e per me é stata una sorpresa
La ricetta l'ho trovata in un librino della Paneangeli, vale la pena di provarla anche se un po' calorica.
Ingredienti
150 g di burro morbido Soresina
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina Paneangeli
1 pizzico di sale
7 g di liquirizia purissima tritata finimente
150 g di cioccolato fondente tritato a coltello
4 uova
125 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 70 g di zucchero, vanillina,
sale, liquirizia, cioccolato fondente, tuorli (serbando le chiare) e
mandorle.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo
zucchero rimasto, metterle sopra al composto di burro, setacciarvi
sopra la farina e, per ultimo,il lievito setacciato.
Con
la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere,
ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo
che la neve non si smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) con fondo foderato con carta da forno.
Cuocere
per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldatoa 180°.
Per decorare:
50 g marmellata di albicocche setacciata ( io ho usata quella d'arance)
1 cucchiaio di acqua
1 confezione di Glassa al Cacao PANEANGELI (io ho usato la glassa pronta al cacao che trovo al LDL)
25 ml latte
zucchero al velo per cospargere
tocchetti di liquirizia pura.
tocchetti di liquirizia pura.
Scaldare in un pentolino la confettura, spennellarla sulla superficie della torta e lasciarla asciugare.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una ciotola incorporarvi il latte e distribuirla sulla torta. Lasciare asciugare la glassa e decorare la torta con zucchero al velo e pezzettini di liquirizia pura
19 commenti:
da provare subito, mi ha tanto incuriosita, complimenti!
Amo il sapore della liquirizia.. bella diea in un dolce... baci e buon sabato sera :-)
ce l'ho anch'io in lista da fare!!!!!è bellissima!!!buone week end!
ecco, una fetta di questa torta mi ci vorrebbe ora per far passare l'influenza. Grande Germana! un bacione, CookingMama
cookingmama.myblog.it
Mai provato ad usare la liquirizia nei dolci, anche perché non so mai come abbinarla. Questa torta è interessante. Da provare
che bella torta , molto particolare ,mai usata la liquirizia come ingrediente, c'è sempre da imparare 1 un abbraccio n
ciao Reby
Ecco, delle calorie me ne faccio un baffo ... è la pressione che mi preoccupa e la liquirizia non è proprio adatta per me.
Comunque è bellissima e originale.
Buona domenica
Mandi
Germana questa torta è particolarissima! la proverò sicuramente :)
Interessante questa ricettina!!!
che bella questa torta originale!!e' da provare.. l'importante e' non esagerare con le porzioni per le calorie....ihihihi
la copio subito, voglio provarla!! baci felice serata!! ;)
Molto interessante questo dolce, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
Lea-Claudia-Federica-Luana-Paola-Reby-Rosetta-lauradv-Memole-Nanussa-Daniela
Sì sì é proprio originale e da provare.
Baci baci e buona settimana
non avevo mai pensato alla liquirizia come ingrediente per torte sei forte :-))
Germana son contenta che la mia nuova rubrica ti piaccia!! Ricorda che hai tempo fino al 7/2 per darmi conferma di adesione :-).. L'estrazione tra quelle che aderiranno avverrà dopo il 7!smackkk
ticetta troppo buona , brava baci
Ciao Germana proverò la tua torta che mi inspira parecchio. Ti comunico che sei hai piacere puoi passare a ritirare il premio che ti ho assegnato "Liebster Blog" nel mio blog "fatacoriandola.blogspot.com"
Ciao Germana,
in occasione della Festa della Donna ho realizzato un countdown dedicato a tutte le lettrici del mio blog ed ho organizzato un concorso... Si può vincere un widget personalizzato!
Trovi il countdown e il regolamento del concorso in questo mio post!
Ciao,
Iole
Chiedo scusa a tutti per il ritardo nel rispondere, sono bloccata con 39 di febbre e ho grossi problemi con blogger.
Stamattian é successo il miracolo, almeno con blogger (la febbre no)sono riuscita a collegarmi ma non so per quanto.
Dico a Claudia, Vickyart-Elfazzurra, Jole che passerò da voi.
un grazie di cuore anche a Gunther e la pasticciona.
A presto
ma particolarissima questa torta alla liquirizia!!!e quante cosine buone nel tuo blo!!!
ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
Abbracci
Posta un commento