Pasqua

21 nov 2011

Gnocchi di patate e lievito



Non credevo che mettendo il Lievito Pizzaiolo della Paneangeli, l'impasto degli gnocchi diventasse soffice e delicato. E' un bel accorgimento che vale la pena di provare.
Ecco la ricetta di questi semplicissimi gnocchi di patate con la quale partecipo alla nuova sfida di  Sonia.
Però mi  trovate anche qui, su questa  interessante Rivista "Ristorazione Italiana Magazine"con la quale ho il piacere di collaborare.

Ingredienti  per gli gnocchi
1 K di patate 
350 g di farina
1 uovo
2 cucchiaini di sale
una manciata di Gran Soresina
una spolverata di noce moscata
1 bustina di lievito Pizzaiolo

Per il sugo
1 scatola di pelati
1 cipolla 
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio evo
sale

Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate (senza pelarle, eviterete di scottarvi le dita).Unite poi la farina setacciata, l'uovo, il sale, il formaggio, la noce moscata e per ultimo il lievito.
Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere poi l'impasto in tanti cilindretti, di un paio di cm di diametro,  taglierli in tanti pezzetti, che passerete poi sul retro di una forchetta per dare la classica scanalatura, affinché il sugo non scivoli via.

In una casseruola preparate il sugo , facendo il soffritto con olio cipolla tagliata a quarti e l'aglio schiacciato, unire la scatola di pelati, lo zucchero, e il sale. Dopo circa una mezz'ora, unite le foglie di basilico.Togliete l'aglio e la cipolla.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e man mano vengono a galla, metterli in una bella zuppiera conditeli con il sugo ed il Gran Soresina  grattugiato
Semplicissimi, e a noi piacciono così.


16 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ah però! da provare allora! quanto lievito metti per questa ricetta??grazie, baci!

germana ha detto...

@Fede: 1 bustina.
Grazie della segnalazione
Baci

Saucy Siciliana ha detto...

Io adoro gli gnocchi! Favolosi!

Federica Simoni ha detto...

grazie 1000!!!!!!!!!baci!

Andreina ha detto...

interessante...il lievito negli gnocchi non l'avevo mai sentito....proverò....

Rosetta ha detto...

Ma lo sai che mia nonna metteva sempre 1/2 cucchiaino di lievito Bertolini e la cannella negli gnocchi ???
Li ricordo sofficissimi e molto buoni.
Grazie che me l'hai ricordato.In montagna nessuno mette il lievito e di conseguenza non l'ho mai messo neppure io.
Mandi

Sonia ha detto...

Ottimi questi gnocchi e popi io li adoro. La mia nonnina la domenica a pranzo li faceva sempre. Inatnto ti invito a vedere nel mio blog nel post 7 link projets, sei invitata da me a partecipare a un giochino. E' carino ma non sei obbligata a parteciparvi. Un abbraccio grande. Sonia

rebecca ha detto...

gli gnocchi con il lievito?? ma dai ! che novità, da provare , un abbraccio
ciao Reby

Unknown ha detto...

Questa poi!
La proverò sicuramente1 Grazie per la dritta! Nani

Sonia Monagheddu ha detto...

Avevo letto anche io sul nuovo calendario della Pane Angeli degli gnocchi con il lievito e a giudicare dal risultato ottenuto è da provare ^_^ inserisco subito per la sfida, grazie per averli condivisi con tutti noi!
A presto, buona giornata
Sonia

Luisa ha detto...

Gli gnocchi di patate con il lievito mai fatti, io il lievito lo metti in quelli fatti con la polenta di farina...proverò anhe questi ottima l'aggiunta della cannella all'impasto...ciao Luisa

Günther ha detto...

grazie della dritta :-)

rebecca ha detto...

ti ho invitato al gioco dei sette link se vuoi, un abbraccio
ciao Reby

germana ha detto...

Francesca-Andreina-Reby-Nani-Gunther:sono proprio buoni
Rosetta-Sonia: queste nonne bisogna proprio riscoprirle.
Luisa:proverò anche con quelli
Sonia-Reby vendo a vedere il giochino.
Baci

Mariabianca ha detto...

Questa è novità....complimenti.

germana ha detto...

@Mariagrazia:grazie cara