Pasqua

17 mag 2011

Torta sofficissima alla ricotta



Semplicissima, buonissima e non voglio aggiungere altri superlativi, ma devo certamente dire che non "INGOZZA" come si dice qui da noi, anzi si scioglie in bocca, direi che é il caso di provarla

 Ingredienti: 
200 g di farina 00
200 g. di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
100 g di burro sciolto Soresina
250 g di ricotta
100 g di latte Soresina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci 
Scorza di limone grattugiata o un cucchiaino di limoncello
un pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola sbattere molto bene con le fruste le uova e lo zucchero.  unire il burro, la ricotta, il latte la scorza di limone ed infine le farine setacciate con il lievito ed il sale.
Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, uno stampo di cm 26 di diametro ed infornare a 175° per almeno 20 minuti.
Fare la prova stecchino.


20 commenti:

Claudia ha detto...

Ci credo .. ci credo.. che si scioglie in bocca!!!!! una fetta epr me ci sta?? baci e buona giornata :-)

Ale ha detto...

se non ingozza (come di dice anche da me) è perfetta ! un bacione

Stefania ha detto...

Bellissima la ricetta di questa torta, ciao

Meg ha detto...

La torta di ricotta è squisita e sofficissima, e hai ragione, non ingozza e rimane leggera. Buonissima!

Elena ha detto...

Che bella soffice, dalle foto si vede benissimo! Buoni poi i dolci di ricotta, mi piacciono davvero tanto!

Irmina Díaz-Frois Martín ha detto...

Qué bueno, con este queso.
Un beso.

Daniela ha detto...

Morbidissima, una torta favolosa!!
Ciao Daniela.

michela ha detto...

me la segno subito.
grazie !!

Anonimo ha detto...

mi piace questa torta, sembra davvero sofficissima. Quasi quasi me la prendo! La preparo e ti lascio i credits sul mio blog.
Un bacione gigantesto,
CookingMama
(ti scrivo dalla "città del gusto" del Gambero Rosso, sono qui per un lavoretto... è fichissimo!)
http://cookingmama.myblog.it

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima,sicuramente la ricotta aggiunge morbidezza....buona serata!!!!

Rayna ha detto...

meravigliosa!
da fare subito

caterina zaffora ha detto...

GERMANA, DOMENICA SARA' FATTA E SONO SICURA CHE MI PIACERA', DALLA FOTO NE SENTO GIA' IL GUSTO UN BACIO.

Federica ha detto...

complimenti, deve essere una bontà!baci!

Carmine Volpe ha detto...

che gran bella ricetta di torta, semplice di quelle che fa piacere fare e mangiare

LA PASTICCIONA ha detto...

buonissima ,baci

soleluna ha detto...

Carissima è superlativa, mi hai fatto sorridere dicendo che non ingozza, anche a Bergamo si dice così...è un dolce eccezionale possiede un colore bellissimo e goloso ciao Luisa

germana ha detto...

@Claudia: per te anche due
@Ale non ingozza proprio
@Stefania-Meg-Elena-Irmina-Daniela-Michela-Mari e Fiorella-Rayna-Caterina-Federica-Carmine-La Pasticciona:grazieeee
@Luana:che bella soddisfazione avere un buon lavoro che ti soddisfa.beata te.
@Luisa:siamo proprio vicine di case!!!
Bacioni bacioni

Zia topolinda ha detto...

Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

Ti aspetto!!!

Lucia ha detto...

Ma quanto mi piace questa torta... Sa di buono, sa di genuino, sa di quelle torte "della nonna" che al giorno d'oggi non si trovano quasi più! Me ne appunto la ricetta per quando avrò voglia di coccolarmi un po' : )

ira ha detto...

Super regole, grazie.
Kisses. Irena
Polonia