E' proprio autunno, con queste giornate piovose, con un po' di foschia, le foglie gialle per terra...bellissimo paesaggio, almeno per me, però... attenzione ai primi raffreddori, ed allora ecco che madre natura ci viene incontro con i suoi frutti ricchi di vitamina C.
Allora, un gradevole tiramisù al mandarino per allontanare i primi malanni che ci potrebbero colpire potrebbe essere una buona idea?
Allora, un gradevole tiramisù al mandarino per allontanare i primi malanni che ci potrebbero colpire potrebbe essere una buona idea?
Ingredienti
2 scatole di savoiardi
100/100 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
Mandarini
3 uova
I albume
- Pelare a vivo 6/8 mandarini e rosolarli finché si disfano, in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna e una noce di burro. Sgocciolarli bene e tenere da parte il liquido.
- Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
- Preparare la crema al mascarpone. Montare i 3 tuorli con lo zucchero (100g), unire il mascarpone ed infine i 3 albumi montati a neve. Dividere la crema in 2/3 + 1/3
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere sul fuoco con un po’ di succo dei mandarini. Versare la gelatina sciolta nel quantitativo maggiore della crema (2/3) ed amalgamarla per bene.
- Prendere un contenitore (io ho usato uno rettangolare) , sistemare sul fondo uno strato di savoiardi bagnati nel succo dei mandarini, cercando di non lasciare spazi vuoti. Ricoprirli con i 2/3 della crema con la gelatina e con i mandarini rosolati. Fare un altro strato di savoiardi e ricoprire con il terzo della crema. Grattugiare del cioccolato fondente e mettere in frigo.
- Preparare i mandarini brinati per la decorazione: sbattere leggermente un albume, immergervi gli spicchi di mandarino e passarli nello zucchero semolato. Far asciugare al freddo.
23 commenti:
MA CHE ORIGINALE QUESTO TIRAMISU'..E CON QUESTO TEMPACCIO CI VUOLE PROPRIO!!!
BRAVISSSSSSIMA!
UN BACIONE
Nulla sfugge alle nostre superesperte gemelline...
grazie , due baci? No di +
Gentile Germana , un grazie di cuore , perchè io avevo mangiato un tiramisù che non era il classico , ma avevo molti dubbi su come potesse essere fatto !! e così ora il dolce è assicurato. buona giornata
Che bel tiramisù.
Mai mangiato, adattissimo alla stagione
Germana credo propio che ti rubo la ricettina ciao
@Caty, pensa che io non mangio il classico perché non ho mai bevuto caffé!!!!!:non mi piace il caffé .Sarò normale?
@Mary, ruba pure
baci
che bello il tiramisù e mi piace l'idea con il mandarino , brava!
Grazie Mary.
un bacio
avra un sapore molto particolare ma da provare:-)baci imma
grazie Imma.
baci
Ciao
sa passi dal mio blog ho un premio per te!!!
Grazie per avermi lasciato un commento, l'ho gradito tantissimo!
Evelin
OK Evelin
ciao
ciao come stai? sai che è una bella idea questa del tiramisu al mandarino, ho visto che c'è la festa del torrone, mi sa hce faccio un salto a cremona
@Carmine, grazie io sto bene.
Per la festa del torrone spero di essere più precisa nei prossimi giorni. E' sempre stata una bella festa soprattutto per i bambini, per via delle bancarelle con tante leccornie, e poi collaborano con i pasticcieri per la realizzazione di un grande torrone a forma di violino.(Almeno gli altri anni era così.
Allora vi aspettiamo a Cremona?
ciao e buona serata
ciao germana, se passi da me, c'é una sorpresa che Rebecca ti ha riservato. un abbraccio, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
deve essere molto buono il tiramisu al mandarino e poi chissa che buon profumo ....un bacio Tittina
Ma sai che è proprio una bella idea? E' proprio originale! Bravissima!
Per la festa del torrone... mi spiace tantissimo, ma ho la mamma appena operata di cataratta, che non ci vede ancora bene, e non possiamo muoverci da Roma.... Ti abbraccio.
Cara Germana,
erano un pò di giorni che pensavo ad un bel tiramisù, versione autunnale (che dici saranno i primi effetti della dieta?)ed eccolo qui bell'è pronto nel tuo dolcissimo blog!
complimenti mi piace un sacco!
vorrei essere più vicina a Cremona perchè io la mia mamma siamo pazze per il torrone, però quello bello duro!
bacioni
dida
Dev' essere ottimo, da provare sicuramente.
Grazie, un bacio
@Luana, grazie mille del pensiero
@Tittina é buono e delicato
@Ross grazie anche a te, e mi raccomando per la prossima festa del torrone ti aspettiamo..
@Dida, sono d'accordo, il classico, quello duro é il migliore (vorrà dire che faremo felici anche i dentisti)
@un bacio anche a te Milù
grazie a tutte della visita
delicatissimo questo tiramisu'..
@Mirtilla, é molto delicato, non amo i sapori troppo intensi .
grazie
Buonissimo questo tiramisù, sono una bontà i savoiardi inzuppati nel mandarino.....io di solito lo faccio anche con il succo dell'arancio senza doverlo cuocere
la prossima volta lo proverò con la tua crema buon weekend
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