Cosa c'é di più buono di un piatto di spezzatino con polenta per queste giornate polari?
Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina
Ingredienti per 2 persone
400 g di cappello del prete
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1/2 bustina di Ariosto per stufati
3 bacche di ginepro
2 foglie d'alloro
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1/2 bicchiere di Chianti
300 g di cipolline borettane
farina bianca q.b.
brodo di carne q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a cubetti regolari e
cospargerla con l'Ariosto.
Metterla in una ciotola con il vino rosso, il ginepro e l' alloro.
Lasciar marinare tutta la notte.
La mattina , togliere la carne dalla marinata, asciugarla e passarla nella farina bianca.In un tegame di coccio soffriggere la cipolla tagliata sottile con 2 cucchiai di olio evo, unire le verdure a tocchetti, la carne e lasciar rosolare bene.
Sfumare con la marinata*.Intanto sbucciare le cipolline e farle insaporire in un tegame con una noce di burro e un po' d'olio, unitele alla carne terminare di cuocere aggiungendo mano mano del brodo caldo.
* Io non l'ho usata tutta, solo un paio di cucchiai, perché non amiamo troppo i sapori forti.
23 commenti:
Ciao! uno spezzatino ricco e gustoso quello che proponi! perfetto con una morbida polentina!
bacioni
Ottimo!!! ne feci anche io uno con queste cipolline tempo fa! Mi inviti per pranzo??? baci e buon lunedì .-)
la bontà di questo piatto arriva oltre il p.c., complimenti deve essere buonissimo!
una bella idea con questo tempo e ocn questo gelo, uno spezzattino sempre un po bistrattato ma se fatto bene come il tuo è un ottimo piatto molto gustoso
Ciao Germana,
condivido l'utilizzo di solo qualche cucchiaio della marinatura per sfumare. In questo modo si predilige il sapore della carne in se.
Bella ricetta per una lenta cottura.
Buona giornata.
che buono!! adoro le cipolline! un ottimo spezzatino!! ciao cara!
Buono questo spezzatino! Riscalda alla sola vista della foto :D
cucina slow ideale per me e di tutte quelle cotture lente, alucni pezzi di carne più li cuoci più diventano buoni, bel piatto
Penso che la marinata dia un sapore molto buono alla carne, come dici tu perfetto per questi giorni freddi!
Carissima uno stufato goloso! Perfetto per la stagione ma unico con la polenta ciao Luisa
Che buono!! Favoloso questo spezzatino. Un abbraccio Daniela.
Ciao Germana,ho appena finito di mangiare (tanto,come al solito) e non ti chiedo di passarmene un piattino,mi limito a copiare la ricetta.
Buon fine settimana anche a te.
P.S. per ora c'è un passa parola sulla difficoltà che abbiamo ad inviare messaggi: le due parole da scrivere sono terribili,una non si riesce a leggere.Ora provo ad inviarti il messaggio sperando che vada a buon fine.
Ringrazio dei complimenti:
@Gemelline-Claudia-Lea-Gunther-Sabrina-Vickyart-Lauradv-Carmine-Tania-Luisa-Daniela
@Mariabianca:come vedi il messaggio é arrivato, però non so come fare riguardo alla dificoltà di inviare i messaggi.Spero che qualcuno mi aiuti.
Grazie e buona domenica a tutti voi
è molto invitante questo piatto!!!preparato con cura non ha niente da invidiare ad altri tipi di carne!! come va Germana!!!un abbraccio Tittina
@Cara Tittina un inverno da dimenticare (3 volte l'influenza!!!!)
Meno male che é tutto passato.
Grazie ed un abbraccio
Ciao, Germana. A proposito di influenza, anch'io l'ho fatta due volte da gennaio: mai successo da anni. Finalmente il tempo sembra indirizzarsi verso temperature piu' miti, ma questo spezzatino fa ancora in tempo a comparire sulla tavola.
Buon fine settimana.
Che bel spezzatino gustoso,complimenti!Piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti!Se ti va passa da me!A presto...Molly
@Eugenia: allora ero in buona compagnia
@Molly:arrivoo
grazie ragazze
Ciao Germana che piacere sentirti!!!
Buona domenica anche a te.
P.S. le due paroline da scrivere per inviare commenti ora sono più chiare(meno male!!!!)
una ricetta fantastica , brava ,baci
Adoro questi piatti, quanto è gustoso il tuo, brava Germana!!!!!
una ricetta molto interessante, brava cara...baci
Mariabianca-Simona-Antonella scusate il ritardo nel rispondere, ma ho un sacco di problemi. Grazie di cuore per la visita.
La pasticciona: prendo nota.
Un abbraccio grande a tutte
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