Pasqua

25 mar 2011

Tubetti rigati con pomodorini al forno.



Capita spesso che arrivi all'ultimo momento un ospite in atteso, io di solito preparo questo piatto veloce , ma che vi assicuro delizioso, saporito e leggero.
 Con questa ricetta partecipo al contest Un Ospite inatteso di Ale del blog Timo e Maggiorana, in collaborazione con Giallo Zafferano
Tutte le spiegazioni su come partecipare le trovate nel suo blog.

Le dosi sono per 4 persone
350 g di tubettini rigati
300 g di pomodorini  (anche pomodorini)
1 spicchio d'aglio
una manciata di basilico, e una di  prezzemolo
un pizzico di origano
Un bella spolverata di Gran Padano Soresina
6 cucchiai di olio evo
sale-pepe

Preparazione
Lavare il prezzemolo ed il basilico. Asciugarli e tritarne metà con l'aglio.
Tagliare a fette i pomodori (io ho diviso a metà perché erano pomodorini).Pennellare con olio evo una teglia da forno.Disporre i pomodori ben affiancati,salare, pepare e distribuirvi il trito di aglio prezzemolo basilico.
Irrorare con il resto dell'olio ed infornare a 220° per circa 15 minuti.
Lessare in acqua bollente i tubettini e scolarli un po' al dente.
Versateli nella teglia con i pomodori , distribuire il pizzico di origano con il resto del trito prezzemolo e basilico.
Rimescolare per bene per insaporire la pasta ed infine servitela con il grana grattugiato.

15 commenti:

Unknown ha detto...

squisito questo primo! gnammmmmmi :-D

Saucy Siciliana ha detto...

Che fame mi hai fatto venire! Quella pasta è così appetitosa!

Unknown ha detto...

nooooo, è quasi ora di cena e tu mi fai vedere queste leccornie?!?!?! mi è venuta un'acquolina...

Alessia (Ale) ha detto...

perchè da me i tubetti si mangiano solo in brodo??? grazie per aver partecipato. Un bacione.
P.s. su gz manca la foto... Smack!
ciao
Ale

Alessia (Ale) ha detto...

Germana come non detto... a quet'ora (dopo aver preparato i baci di dama...) dovrei andare a dormire e non in giro a curiosare visto che non ci vedo piu'...!!!
ciao
Ale

germana ha detto...

@Dada-Ciccia-Laura: grazie
@Ale: asciutti sono molto buoni e ppoi avevi visto giusto, la foto l'ho messa dopo.
Ciao, bacioni e buona domenica a tutte

Solema ha detto...

Bella ricettina la faccio spesso d'estate, ma mai con i tubetti, che uso per la pasta e fagioli. Una bella idea per fare la pasta fredda estiva!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana! ottima questa pasta: un formato piccino per un gusto davvero unico e particolarissimo! semplice e tutta da copiare!
bacioni

Valeria ha detto...

che buoni, devono essere saporitissimi!!!

simonapinto ha detto...

cara Germana, un po' di nostalgia bloggara e vi ritrovo tutte come al solito attivissime con le vostre meraviglie! ... e non sai che piacere!

mamanluisa ha detto...

ciao mia cara, delle tue ricette sono bellissime anche le foto!
buona settimana

germana ha detto...

@Solema: in casa mia adorano i tubetti in qualsiais modo
@Gemelline-Valeria:grazie
@Simona Pinto: ben tornataaa

Baci baci e buona serata

Carmine ha detto...

gli ospiti fuori programma sono il mio problema faccio tesoro della tua ricetta perchè adoro il pomodoro e fare il sugo sarebbe un po troppo lungo come lavoro

Günther ha detto...

un tipo di pasta che non uso mai, mi incuriosisce, il condimento decisamente alternativo ma di grande qualità

germana ha detto...

@Carmine é un sugo buono e veloce, proprio per chi non ha tempo.
Ciaooo