La ricetta é della Paneangeli che ho modificato dovendola portare ad una festa per bambini.
Infatti l'orginale prevedeva una fialetta di aroma di rum, che ho omesso, aumentando un pochino il latte.
Ingredienti:
250 g di burro Soresina
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
275 g di farina 00
125 g di Frumina Paneangeli
3/4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
Zucchero al velo.
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero, le uova e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la frumina, alternandovi il latte. Usare il latte sufficiente per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal cucchiaio.
Unire infine il lievito setacciato.Mettere l'impasto in una tortiera di cm 24 di diametro a cerchio apribile ed infornare a 175° per 40 minuti circa.
Decorare con zucchero al velo.
13 commenti:
Sembra proprio morbidissima!!!!! smack buona giornata .-D
Ciao! delicata e morbida!
un bacione
me ne passi una fetta??????????baci!
Sempre buonissima questa torta..
Che buona ottima per la colazione cosi' soffice!!!bravissima un abbraccio!!!
E i bambini avranno fatto....Oh,che meraviglia!!!!!!!
Soffice e sicuramente deliziosa,complimenti.
Buona serata,a presto
Un classico sempre invitante.
gnam gnam buonissima questa soffice torta! complimenti!!!
@Claudia-Gemelline-Federica-Michela-Rossella-Mari e Fiorella-La pasticciona-Barbara-Le ricette dell'amore vero
Grazie e mille baci
Una torta semplice adatta a tutti ma come tutti i dolci semplici emana il calore del focolare domestico...felice weekend luisa
soffice ed adattissima per i bimbi......ma anche i bimbi cresciutelli penso che apprezzeranno!un abbraccio
ciao Reby
La bontà dei dolci semplici che profumano di casa!!! Mi garba proprio tanto!
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