Pasqua

17 feb 2011

Torta Frumina



La ricetta é della Paneangeli che ho modificato dovendola portare ad una festa per bambini.
Infatti l'orginale prevedeva una fialetta di aroma di rum, che ho omesso, aumentando un pochino il latte.

Ingredienti:
250 g di burro Soresina 
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
275 g di farina 00
125 g di Frumina Paneangeli
3/4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
Zucchero al velo.

Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero, le uova e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la frumina, alternandovi il latte. Usare il latte sufficiente per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal cucchiaio.
Unire infine il lievito setacciato.Mettere l'impasto in una tortiera di cm 24 di diametro a cerchio apribile ed infornare a 175° per 40 minuti circa.
Decorare con zucchero al velo.

13 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Sembra proprio morbidissima!!!!! smack buona giornata .-D

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! delicata e morbida!
un bacione

Federica Simoni ha detto...

me ne passi una fetta??????????baci!

Michela cake designer ha detto...

Sempre buonissima questa torta..

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che buona ottima per la colazione cosi' soffice!!!bravissima un abbraccio!!!

Mari e Fiorella ha detto...

E i bambini avranno fatto....Oh,che meraviglia!!!!!!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Soffice e sicuramente deliziosa,complimenti.
Buona serata,a presto

BARBARA ha detto...

Un classico sempre invitante.

Unknown ha detto...

gnam gnam buonissima questa soffice torta! complimenti!!!

germana ha detto...

@Claudia-Gemelline-Federica-Michela-Rossella-Mari e Fiorella-La pasticciona-Barbara-Le ricette dell'amore vero

Grazie e mille baci

Luisa ha detto...

Una torta semplice adatta a tutti ma come tutti i dolci semplici emana il calore del focolare domestico...felice weekend luisa

rebecca ha detto...

soffice ed adattissima per i bimbi......ma anche i bimbi cresciutelli penso che apprezzeranno!un abbraccio
ciao Reby

Antro Alchimista ha detto...

La bontà dei dolci semplici che profumano di casa!!! Mi garba proprio tanto!