Sto sperimentando tutti i tipi di farina dei vari mulini che trovo alla Esselunga.
Questa focaccia é stata fatta con Pane Nero: una miscela ai 7 Cereali del Molino Spadoni.
Non l'avevo mai usato prima d'ora, ma ne é valsa la pena.Un gusto eccezionale dovuto alla presenza dei semi di sesamo, segale, girasole...che danno un senso di sazietà, il che non guasta proprio per evitare una super alimentazione.
Ingredienti
500 g farina Spadoni ai 7 cereali
2 cucchiai di olio evo
12 g di sale
300 g di acqua circa
1 panetto di lievito di birra fresco (ho usato una bustina di quello liofilizzato)
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, sul programma impasto (totale un'ora e mezza compresa la lievitazione,aggiungendo poco per volta l'acqua.
Ho steso poi l'impasto senza più lavorarlo, bagnandomi le mani con l'olio, su una teglia coperta di carta forno e facendo le classiche fossette con i polpastrelli delle dita, fino a bucare la pasta, perché diversamente, durante la cottura si chiuderebbero.
Cosparso la superficie con gli aghi di rosmarino e del sale grosso, e fatto lievitare ancora una mezz'ora intanto che il forno si scaldava a 200°.
Infornato per una ventina di minuti.
Alla prossima focaccia!!
25 commenti:
questa focaccia è davvero unica, fa venire l'acquolina in bocca! complimenti!
Che buona deve essere Germana!! Io sono ancora indecisa sull'acquisto della macchina del pane...ma mi sa che pirima o poi me la faccio regalare ;)
Ciao! noi la utilizziamo spesso e ci piace moltissimo: un sapore rustico, amarognolo, a davvero pieno!
un bacione
Alla mia Slunga non ho ancora visto quel tipo di farina. Appena la trovo le mie zampette la infilano nel carrello. A noi piace molto il pane con multicereali e sono sicura che anche la focaccia avrà successo.
Mandi
ma è buonissima!!!! ho anche io quella farina.. dpvrò usarla presto!!!! baciotti :-)
Bellissima da vedere posside dei colori magnifici...io la macchina del pane ce l'ho ma non la uso, preferisco farlo a mano..buona settimana luisa
Che buonaaaaaaa!! Cercherò anche io questa farina all'Slunga!! Bravissima! Passa a trovarmi se ti va ;)) mi farebbe piacere!
Una focaccia golosissima. Mi piace molto questa farina. Anch'io uso il lievito secco, perchè quello fresco non si sa come viene trattato!!!
@le ricette dell'amore-Greta-Gemelline-Rosetta-Claudia-Luisa-Eka: arrivooo
baci e buona settimana a tutte
Buongiorno conosco questa farina ed è davvero buona di sapore ma non avevo mai pensato ad una focaccia, grazie per la bella idea ciao ♥
Anche noi stiamo sperimentando diverse farine, quelle della Spadoni sono ottime, a dire il vero questa ai sette cereali ci manca, ma è da un po' che ci facciamo un pensierino per farci del pane. La tua focaccia ha un aspetto molto invitante e poi non focacciamo da tanto, per cui intanto salviamo la ricetta.
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Che focaccia ragazzi! Degna di un re! Ovviamente prendo spunto cara Germana! Bravissima come sempre! Un bacione
Grazie per i preziosi consigli e complimenti per questa focaccia.
baci
terry
Grazie per essere passata da me. Ne approfitto per mangiarmi con gli occhi questa focaccia! Mi sta venendo una fame!
particolare la tua focaccia, non ho ancora vista questa farina , ma sarà interessante provare , grazie,un abbraccio
ciao Reby
GERMANA ...que focaccia ..impresionante ..tomo nota ...a ver si me animo a hacerla ...BESOS MARIMI
Grazie dei complimenti e per esserti aggiunta ai miei lettori! Oltre al nome abbiamo in comune un'altra cosa!!! Mio papà è originario di Gombito!! Peccato che le affininità finiscano qui perchè sono una cuoca un pò scarsina.... :-( chissà che con le tue sfiziosissime ricette non impari a cucinare meglio!!! ^_^
che bella focaccia, tutta da gustare!! buona giornata, baci, a presto!
è anche una bella focaccia fatta molto bene, più di usano cereali diversi meglio è
Anch'io ho trovato ultimamente al supermercato diverse farine che vorrei provare, ho la macchina del pane da tempo ma ad essere sincera l'ho usata pochissimo, mi dovrò decidere a farla funzionare almeno ogni tanto :) Ciaooo
buona questa focaccia ,la proveròcomplimenti
Germana è magnifica, complimenti! un bacione....
Che splendore,bravissima!!!!;-)
Un kiss grande*
sai sempre inventarti cose nuove e buone, questa versione di focaccia è un toccasana incredibile, in cucina anche sperimentare serve, basta avere un buon intuito
@Solema-Federica-Stefania-Luca e Sabrina-Terry982-Clementina-Kiara-Reby-Garlutti-Germana-Nanussa- Gunther-Milù-La pasticciona-Chiara-Honey82-Carmine
Un bacione grande per le vostre graditissime visite e buon we
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