Un piatto semplice, in cocotte, sì perché partecipo al contest di Imma (e chi non la conosce... é troppo brava)
TUTTO IN COCOTTE
Ingredienti per 2 persone
350 g di seppioline (ho usate quelle surgelate , già pulite)
4 cucchiai di olio evo
una manciata di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pugnetto di biete scottate in acqua bollente salata
1/2 scatola di pomodori a pezzetti
sale
pepe
un pizzico di peperoncino tritato.
Scaldare in una cocotte l'olio, unire l'aglio ed il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto aggiungere le seppioline intere, come nel mio caso, oppure a striscioline, a seconda dei gusti.
Insaporire qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Lasciarlo evaporare e poi aggiungere 1/2 scatola di pomodori a pezzetti,sale pepe.
Cuocere 10-15 minuti, unire le biete, spolverare con il peperoncino e continuare la cottura per altri 7-8 minuti.
19 commenti:
Quanto sono buone le seppiolini, non le ho mai fatte con le biete, mi sa che te le copierò.
Mandi
Belle le seppioline con le biete!!!!!da copiare,buona domenica!!!!!!!
che belle le seppioline e poi nelle cocotte e' tutto piu' buono!!
complimenti e felice weekend :)
Seppioline con biete??? questa si che m'è nuova... e mi piace pure!!! Buona domenica :-)
mmmmmmmmm....da leccarsi i baffi!baci!
Le seppioline sono la mia passione abbinate con la polenta sono una poesia!
@Rosetta: sono proprio buone
@Mari e Fiorella: copiateee
@Nanussa-Claudia-Federica grazie
@Nuvi ottimo suggerimento:evviva la polenta
Baci baci e buona domenica a tutte
E' da un po' che non prepraro le seppioline!! Me ne hai fatto venire voglia. Buona domenica!
mai provato l'abbinamento bieta pesce, lo trovo molto interessante, proverò le tue seppioline, grazie della ricetta e complimenti . un abbraccio
caio Reby
Ciao, ma che bella idea per preparare le seppioline. Ricche e gustose, ce la segnamo da provare.
In cocotte poi sono ancora più invitanti.
baci baci
Buone, da troppo tempo non le faccio.
Io le chiamo le seppie in zimino!!!Ripeto che sono buonissime!!!
Non amo molto le biete ma cucinate con il pesce e con il peperoncino mi stuzzicano parecchio le proverò di certo ciao Luisa
@Bianca-Reby-Gemellline-Solema
provare per credere.
bacioni
Ciao germana sai questo piatto mi fa proprio venire quella fame di "buono" quei sapori che solo una cottura al coccio riesce a dare! Ottima!
Donatella
Un piatto davvero goloso, complimenti.
Ciao Daniela.
Però che bellissimo e azzeccatissimo abbinamento! Di quelli che ci piacciono, infatti ne siamo rimasti colpiti, tempo di trovare delle belle seppioline e prendiamo spunto dalla tua ricetta!
Baci da Sabrina&Luca
@Donatella-Daniela-Luca e Sabrina
Grazieeee
Bacioni
Ciao Germana, ho provato ieri questa tua ricettina.....che dire....uno spettacolo!!!!Incredibile ma vero sono riuscita a non avvelenare i miei colleghi!!!hahahahaha...Grazie!!!!
@Complimenti Germana!!!
Bacioni e buona domenica
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