Pasqua

26 feb 2011

Seppioline con biete e peperoncino







Un piatto semplice, in cocotte, sì perché partecipo al contest di Imma (e chi non la conosce... é troppo brava)
TUTTO IN COCOTTE

Ingredienti per 2 persone

350 g di seppioline (ho usate quelle surgelate , già pulite)
4 cucchiai di olio evo
una manciata di prezzemolo fresco  tritato
1 spicchio d'aglio  tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pugnetto di biete scottate in acqua bollente salata
1/2 scatola di pomodori a pezzetti
sale
pepe
un pizzico di peperoncino tritato.

Scaldare in una cocotte l'olio, unire l'aglio ed il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto aggiungere le seppioline intere, come nel mio caso, oppure a striscioline, a seconda dei gusti.
 Insaporire qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Lasciarlo evaporare e poi aggiungere 1/2 scatola di pomodori a pezzetti,sale pepe.
Cuocere  10-15 minuti, unire le biete, spolverare con il peperoncino e continuare la cottura per altri 7-8 minuti.

19 commenti:

Rosetta ha detto...

Quanto sono buone le seppiolini, non le ho mai fatte con le biete, mi sa che te le copierò.
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

Belle le seppioline con le biete!!!!!da copiare,buona domenica!!!!!!!

nanussa ha detto...

che belle le seppioline e poi nelle cocotte e' tutto piu' buono!!
complimenti e felice weekend :)

Claudia ha detto...

Seppioline con biete??? questa si che m'è nuova... e mi piace pure!!! Buona domenica :-)

Federica ha detto...

mmmmmmmmm....da leccarsi i baffi!baci!

NUVOLETTA ha detto...

Le seppioline sono la mia passione abbinate con la polenta sono una poesia!

germana ha detto...

@Rosetta: sono proprio buone
@Mari e Fiorella: copiateee
@Nanussa-Claudia-Federica grazie
@Nuvi ottimo suggerimento:evviva la polenta
Baci baci e buona domenica a tutte

Bianca ha detto...

E' da un po' che non prepraro le seppioline!! Me ne hai fatto venire voglia. Buona domenica!

rebecca ha detto...

mai provato l'abbinamento bieta pesce, lo trovo molto interessante, proverò le tue seppioline, grazie della ricetta e complimenti . un abbraccio
caio Reby

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma che bella idea per preparare le seppioline. Ricche e gustose, ce la segnamo da provare.
In cocotte poi sono ancora più invitanti.
baci baci

Solema ha detto...

Buone, da troppo tempo non le faccio.
Io le chiamo le seppie in zimino!!!Ripeto che sono buonissime!!!

soleluna ha detto...

Non amo molto le biete ma cucinate con il pesce e con il peperoncino mi stuzzicano parecchio le proverò di certo ciao Luisa

germana ha detto...

@Bianca-Reby-Gemellline-Solema
provare per credere.
bacioni

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao germana sai questo piatto mi fa proprio venire quella fame di "buono" quei sapori che solo una cottura al coccio riesce a dare! Ottima!
Donatella

Daniela ha detto...

Un piatto davvero goloso, complimenti.
Ciao Daniela.

Luca and Sabrina ha detto...

Però che bellissimo e azzeccatissimo abbinamento! Di quelli che ci piacciono, infatti ne siamo rimasti colpiti, tempo di trovare delle belle seppioline e prendiamo spunto dalla tua ricetta!
Baci da Sabrina&Luca

germana ha detto...

@Donatella-Daniela-Luca e Sabrina
Grazieeee
Bacioni

Germana ha detto...

Ciao Germana, ho provato ieri questa tua ricettina.....che dire....uno spettacolo!!!!Incredibile ma vero sono riuscita a non avvelenare i miei colleghi!!!hahahahaha...Grazie!!!!

germana ha detto...

@Complimenti Germana!!!
Bacioni e buona domenica