Pasqua

3 gen 2011

Anitra all'arancia senza grassi

Questa ricetta é proprio quella che ci vuole dopo le abbuffate di Natale e Capodanno .
Gustosissima, senza aggiunta di grassi, incredibile vero? Eppure é così.
L'ho vista a "La prova del cuoco". Mi aveva proprio incuriosita e quindi detto fatto: é arrivata l'occasione per provarla.
Non é proprio uguale, in linea di massima però sì.



Ingredienti 
1 anitra da 1 k circa
2 arance
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di brandy,
1 cucchiaio di miele,
Paprika dolce

sale-pepe


Preparare l'anitra per la cottura fiammeggiandola e lavandola bene. Mescolare insieme sale, pepe, la paprika dolce e spolverarla  massaggiandola bene.

Scaldare una teglia che vada anche in forno e rosolare molto bene l'anitra. (La sua pelle emette il condimento).Unire poi il succo delle arance ed il bicchiere d'acqua.
Infornare a 170° per un'ora e mezza.A fine cottura toglierla dal forno ed irrorare con il brandy ed il cucchiaio di miele.Rimettere l'anitra in forno a 220° per altri 15 minuti.
Tagliare a pezzi e servire ben calda.






25 commenti:

Ale ha detto...

l'ho preparata anche io !!!! diversa dalla tua, ma abbiamo avuto la stessa idea !
per a breve posterò la pasta che ho preparato con gli avanzini dell'anatra.
Per ora tantissimi auguri per un 2011 colmo di serenità !

nanussa ha detto...

che bella, mi piace molto questa ricetta!! ciao e ottima giornata!!

Luciana ha detto...

Anche io l'ho vista e ora che mi hai dato l'ok penso proprio che la proverò...ho bisogno di sgonfiarmi!!! bacioni

Rosetta ha detto...

E sì, anitra e oca stanno bene senza grassi ... hanno già tanto grasso di suo che (è melio dell'olio=.
Ottima ricetta grazie.
Mandi

Manuela e Silvia ha detto...

Dolce, gustosa e per di più leggera! Questa ricetta senza grassi è davvero buona! Da ricordare.
baci baci

Betty ha detto...

mai fatta, si potrebbe provare ;-)
grazie per la ricetta.
buona settimana.

Giulia Pignatelli ha detto...

dev'essere davvero buona!! Io qui purtroppo non trovo anatre, non saprei come sostituirla... Comunque felice anno nuovo!!

Luciana ha detto...

Non riesco mai a vedere la prova del cuoco perchè all'orario che la trasmettono sono a scuola, ma quest'anatra mi ha conquistata. Ciao, bacioni

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una grande ricetta, bravissima
felice anno nuovo ciao

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che bontà!!! credo che sarebbe buonissimo anche il pollo fatto così...grazie per l'idea.. smack e buona giornata .-)

Michela cake designer ha detto...

L'ho vista pure io..
proprio felice che l'hai fatta..così ora ci metto le stellette..
:-D
buon anno carissima.
a Te ed ai tuoi cari.

Anonimo ha detto...

una ricetta così è assai gradita dopo le feste... chissà il profumo inebriato dalla pietanza appena cotta.. mmm.. assolutamente da provare.
baci
terry

germana ha detto...

@Ale: aspetto la ricetta e buon anno anche a te
@Nanussa-Luciana-Rosetta-Gemelline-Betty -Giulia-Milù-Stefania-Claudia-Claudia-Michela -Terry82
grazie ragazze!!!
Baci baci

Alessandra ha detto...

Una bella ricetta per iniziare bene l'anno e leggeri.
Baci Alesandra

Antro Alchimista ha detto...

Si presenta proprio bene! Molto succulenta e gustosa! Ti faccio tantissimi Auguri di cuore per un sereno 2011. Un abraccio

Roberta ha detto...

non mangio l'anatra ma devo ammettere che la tua sembra così succulenta! complimenti e buon anno

rebecca ha detto...

mmmmmm..molto invitante!!!!! complimenti! buona befana
ciao Reby

Solema ha detto...

Bella ricetta, mi fai venire voglia di provare a fare l'anatra!!!!

Carmine ha detto...

si ci credo senza grassi è venuto molto bene il miele aiuta a caramellarla, brava

My Ricettarium ha detto...

Le ho fatteeeeeeeeeeeeee... le sovracosce.. non avevo l'anitra. Ottima ricetta davevro.. grazie infinite epr averla postata..

Vieni a vedere...

Smackkk

germana ha detto...

@Alessandra-Lauradv-Reby-Solema-Carmine
@Claudia: arrivooooo

Grazie a tutti, un abbraccio e buona settimana

Solema ha detto...

Ho visto da Claudia le sovracosce fatte così, vorrei farle anch'io. Al posto del brandy, secondo te cosa potrei mettere?
Grazie e buona giornata!!!

germana ha detto...

@Solema: io proverei con del Cointreau o Grand Marnier. Forse intendevi qualcosa di non alcolico?

Solema ha detto...

Va bene anche alcolico, solo che al momento non ho nessuno di questoi distillati, compererò il Cointreau ! Grazie, sempre molto gentile!!

Solema ha detto...

Scusa se ti scoccio, ma volevo fare oggi il pollo al brandy,ho un Kg e ½ di sovracosce, secondo te quanto brandy metto e quanto è grande il tuo bicchiere!!