Pasqua

30 mag 2010

Tacchinella fritta cipollotti e zenzero


Bocconcini di tacchinella, delicati dal sapore particolare per l'abbinamento zenzero cipollotti, esperimento più che riuscito a mio avviso, naturalmente.

Ingredienti
500 g di petto di tacchinella
125 g di farina
1 albume
2 dl di birra
2 cipollotti
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
qualche grano di pepe nero
sale
olio di arachide per friggere

Procedimento
In una casseruola portare ad ebollizione abbondante acqua con sedano, carota, cipolla e pepe, quindi unire la tacchinella e far cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare la farina  e sempre mescolando con una frusta unire la birra; salare e far riposare almeno mezz'ora.
Una volta cotta la tacchinella, lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti.
Unire alla pastella lo zenzero e i cipollotti tritati molto finemente e l'albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale.
Immergere i bocconcini  nella pastella, uno alla volta,e friggerli nell'olio bollente: scolarli su carta assorbente.
Io li ho serviti con un contorno di insalatina fresca.

20 commenti:

Federica Simoni ha detto...

gustosi, sfiziosi...uno tira l'altro!!bravissima!!baci!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Una ricetta di carne molto gustosa e saporita! Certamente un piatto originale e non la solita carne!
baci baci

Solema ha detto...

Devono essere golosissimi. Molto interessante la pastella!!!

Roberta ha detto...

mmm deve essere proprio saporita così!! brava!

My Ricettarium ha detto...

Germana mia!!!! che t'hai cucinato!!!son sfiziosissimi.. uno tira l'altro.. gnamm gnamm.. :-)))) Buon lunedì!!!!

Daniela ha detto...

Sfiziosi ed invitanti, da provare. Ciao Daniela.

germana ha detto...

@Federica-Gemelline-Solema-Roberta-Claudia-Daniela

grazie a tutte e buona settimana
baci

Betty ha detto...

il fritto ha sempre un gusto speciale, buonissimo!
brava Germana, un bacio.

germana ha detto...

@Grazie Betty
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Che sfizio e con lo zenzero poi! Buoni, buoni, buoni!

Lidia Miglionico ha detto...

Beh un piatto più sfizioso di questo non l'ho visto...mi piace molto.
ciaoooo

Carmine ha detto...

è un ottimo modo per mangiare il tacchino a me non piace molto, ma cosi è molto ma molto piacevole e sapotitp

Tania ha detto...

La doratura mi sembra perfetta, credo che l'assaggio non delude insomma, esperimento riuscito si!

Luisa ha detto...

Felice weekend carissima amica Luisa

germana ha detto...

@Lauradv-Lady Cocca-Carmine-Tania-Luisa

Grazie a tutti e buon we

Rosy ha detto...

Germana,questa ricetta la devo provare. Mi piaciono tutti gli ingredienti.
Un bacio

germana ha detto...

@Ciao Rosy, sappimi dire se ti é piaciuta.
Un bacio

Alessandra ha detto...

Che sfizio gustoso! Troppo invitanti.
Baci Alessandra

Luisa ha detto...

Ciao Germana tutto bene? ti auguro una felice settimana Luisa

germana ha detto...

@Alessandra:grazie cara
@Luisa: tutto bene, grazie e buona settimana anche a te cara.
baci baci