Per le fettuccine
4 uova
Per le polpettine
1 uovo
½ spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale- pepe
Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e fatelo ammorbidire nel latte, poi strizzatelo bene e passatelo nel mixer con il prezzemolo, l’aglio, l’uovo, sale e pepe.
Sugo
1 ciuffo di prezzemolo,
1 scatola piccola di filetti di acciuga,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere abbondante di olio,
500 g di pomodori freschi o 1 scatola di pelati
1 peperoncino
sale, pepe.
Preparazione:
Tritate separatamente i capperi, le olive e il prezzemolo. Sbucciate i due spicchi d'aglio, metteteli in una grande padella e schiacciateli con la forchetta; quindi versate su di essi circa 1/2 bicchiere di olio; ponete il recipiente al fuoco, unite i filetti di acciuga e cominciate a spappolarli con la forchetta. Quando li avrete ridotti in poltiglia, aggiungete capperi e olive, poi i pomodori , e il peperoncino. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. In ultimo unite le polpettine, il prezzemolo tritato e cuocete ancora per 5 minuti.
Preparate le fettuccine impastando bene la farina con le uova, formate un panetto e lasciate riposare coperto per mezz'ora. A questo punto tirate la sfoglia e passatela nel rullo per fettuccine della mitica Imperia; cuocetele in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo , le polpettine ed il grana padano grattugiato.
Preparate le fettuccine impastando bene la farina con le uova, formate un panetto e lasciate riposare coperto per mezz'ora. A questo punto tirate la sfoglia e passatela nel rullo per fettuccine della mitica Imperia; cuocetele in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo , le polpettine ed il grana padano grattugiato.
12 commenti:
Mi hai fatto venire una fame assurda.... sarà che quando io leggo polpette/polpettine... mi si drizzano le antennine in testa!!! Buonissimo il sugo fatto in quel modo.. è tipo "alla puttanesca" come lo chiamiamo noi a Roma.. alici, capperi ed olive!!!!! Gnammmmmmm :-DDDDDDD.. bacioni e buon lunedì! :-D
mi fai venira una fameeeeee.... ma che bontà!
bello il design del tuo blog...luminoso. Ch edire del primo....buonooo. Un bacione Germana.
@Claudia: sì é proprio alla puttanesca, ci sta proprio bene con le polpettine delicate
@Betty: una forchettata?
@Germana grazie dei complimenti
baci baci
che bello questo piatto!! gustoso, saporito unico! brava come sempre!
Come sempre sai mettere appetito. Un abbraccio. Libera
@Federica-Libera : grazie
baci e buona giornata
Mamma mia che piatto splendido...ho una fameeee!!!
e quelle polpettine lì su'..mmmhhh...bravissima davvero un piatto succulento!!! ciaoooooo
complimeti per questo bel piatto !un saluto
@Ladycocca-Caty: grazie
baci
Questo piatto dev'essere davvero ottimo!
@vinicolamente: grazie della visita
buon we
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