Questi angeli, sono un anticipo per quello che sarà tra poco il magico evento del'anno: Natale.
A Cremona, come penso dappertutto, c'é nell'aria già un'atmosfera natalizia che mi sta coinvolgendo , ed allora ho preparato questi biscotti a forma di Angeli.
Si tratta di una ricetta della Cucina Italiana datata Aprile 1935 che mi ha dato il mio amico Eugenio.
Sono venuti di un buono... e che profumo si é sparso in cucina:proprio "profumo di Natale"
Ingredienti: x 40 biscotti circa (dipende dalla forma che uno vuol dare)
400 g di farina 00
2 00 g di zucchero
2 00 g di burro
2 o 3 arance
1/2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero al velo
Si grattugia la buccia delle arance e la si impasta con la farina, il burro, lo zucchero e il bicarbonato, aggiungendo tanto succo d'arancia quanto basta per avere una pasta tipo frolla. Dopo averla amalgamata, se ne tirano delle sfoglie dello spessore di mezzo centimetro che si tagliano con degli stampini. Si cuociono al forno a 175° per 15-18 minuti. Sono squisiti e durano molto tempo.
A Cremona, come penso dappertutto, c'é nell'aria già un'atmosfera natalizia che mi sta coinvolgendo , ed allora ho preparato questi biscotti a forma di Angeli.
Si tratta di una ricetta della Cucina Italiana datata Aprile 1935 che mi ha dato il mio amico Eugenio.
Sono venuti di un buono... e che profumo si é sparso in cucina:proprio "profumo di Natale"
Ingredienti: x 40 biscotti circa (dipende dalla forma che uno vuol dare)
400 g di farina 00
2 00 g di zucchero
2 00 g di burro
2 o 3 arance
1/2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero al velo
Si grattugia la buccia delle arance e la si impasta con la farina, il burro, lo zucchero e il bicarbonato, aggiungendo tanto succo d'arancia quanto basta per avere una pasta tipo frolla. Dopo averla amalgamata, se ne tirano delle sfoglie dello spessore di mezzo centimetro che si tagliano con degli stampini. Si cuociono al forno a 175° per 15-18 minuti. Sono squisiti e durano molto tempo.
26 commenti:
ciao Germana, che belli questi biscotti a forma di angioletto!!! e poi immagino avranno profumato tutta la casa...
Mi segno questa ricetta, sento già il profumino di arance. Il Natale ormai è vicino.
Mmmmm, mi sembra di sentirne il profumo, complimenti!!!
Carissima amica sono buonissimi...a forma di angelo magnifici...che bello già stai pensando a Natale sei un mito....da me c'è un premio per te ciao Luisa
sono deliziosi davvero, bravissima!
P.s. hai visto il camper di BenTorrone alla festa del torrone? :D
@Fausta-Dajana-Ricettina :
@Luisa: grazie del pensiero
Betty: ti riferisci alla festa del torrone a Benevento?
Stupendi .....adesso che bello mettersi a pasticciare con l'arrivo del natale!
Bellissimi ed immaginiamo il profumino per casa!!
bacioni
Germana, sono stupendi!
Per favore, scriveresti il numero dei minuti? ti è scappato dalla tastiera ;)
Grazie!
Ciao Germana..come stai..è un sacco di tempo che non venivo a trovarti..hai cambiato un sacco di cose..complimenti per tutto..quei biscotti devono essere buonissimi..e poi la forma dell'angioletto è davvero bella..passa a farmi un saluto ho un premio per te.. ti aspetto ciao ciao un bacione..
@Mary-Gemelline . grazie
@Elle: grazie della segnalazione:fatto
@Martina: ben tornata!! Ho visto le foto del matrimonio:siete stupendi.Grazie per il premio.
baci baci
fantastici questi biscotti! come tutto quello che proponi! ciaooo
Ma che buoni!
che amore di biscotti e immagino l'aroma agrumato!!!
un abbraccio
dida
Germana che spettacolo, mancavo da troppo e mi ero persa un sacco di cose interessanti, prima fra tutte la nuova veste grafica che ti sei e che ci hai regalato, ma soprattutto le tante e interessantissime informazioni e immagini sulla tua terra.
Veramente una bellissima sorpresa!!
Un forte abbraccio
Fabiana
Grazie Germana per averli fatti e per avermi citato. Posso rubarti la foto per metterla sul ricettario?
Eugenio
@Fede-Iana-Dida:grazie siete sempre carinissime.
@Fabiana: ben tornata! che bello risentirti grazie dei complimenti per il blog.
@Eugenio: grazie a te della ricetta.
La foto? e me lo chiedi?
Ciao e buona serata a tutti.
questi biscotti portano davvero l'aria di festa.Ti ho lasciato un meme certa del tuo importante impegno.un abbraccio
Ma tu guarda che bei biscottini!!!! già respiro aria natalizia.. :-))) bacioni
Che belli!!!! Questi li voglio assolutamente provare!!!! ....Che bello...già aria natalizia!!!!!
Complimenti
Bellissime creazioni per il Natale, l'aroma dell'arancia renderà questi biscotti davvero piacevoli!
Evelin
@Caty grazi, se posso appena senz'altro, perché in questo periodo sono molto impegnata e già fatico a seguire il blog.
@Claudia-Luisa-Sara-Evelin :grazie
baci baci e buona fine settimana
ciao Germana adesso che è il tempo delle arance ho visto questa tua ricetta dei biscottini a forma di angeli e la proverò a farla sperando che mi vengano bene e buoni come a te ti faccio i miei complimenti per il tuo sito sempre più bello.
mi piacciono molto i biscotti profumati agli agrumi... penso proprio che questa è una ricetta che faro per il prossimo Natale ciao Germana un buon inizio settimana ed un bacione Tittina
Questi li provo Germana e poi, siccome sono veramente una golosona, li ricopro con un po' di cioccolato fondente, che con l'aroma dell'arancia ci sta proprio bene! Un bacione
@Piera-Tittina-Maurina: grazie grazie grazie
baci
Posta un commento