Pasqua

29 nov 2009

Bigné crema pasticcera e Nutella



Non si direbbe che sono stati in freezer ( senza crema, ovviamente) da almeno un paio di mesi.
Incredibile come si sono conservati bene!! Non ci speravo più, invece..
Questa mattina, in casa mia ci siamo alzati con la voglia di bigné, ed allora non ho fatto altro che scongelarli, mentre nel frattempo ho preparato la crema pasticcera alla Nutella.

Le ricette della crema e dei bigné sono della mia amica Rosanna, bravissima in cucina, con lei , come si sul dire,vado sul sicuro.Ed ovviamente questa ricetta é nel mio quaderno sgualcito.

Bigné (30 bei grossi)

120 g di burro
250 g di acqua
150 g di farina 00
4 uova intere
1 pizzico di sale

Mettere sul fuoco, in una pentola l'acqua, il sale e il burro.Quando bolle, togliere dal fuoco e versare la farina tutta in un colpo, rimettere subito sul fuoco e mescolare per qualche minuto. Fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Far raffreddare ad aggiungere un uovo per volta, amalgamando molto bene ogni volta.
Con un cucchiaino fare dei mucchietti e distribuirli sulla teglia foderata di carta forno. Infornare a 180° per 20 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti accendo il ventilato.

Crema pasticcera
3 rossi d'uovo
100 g di zucchero
100 g di farina
500 g di latte
una noce di burro
1 scorza di limone
1 vasetto da 200 g di Nutella

Sbattere con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero. Aggiungere gradatamente la farina ed il latte, stemperando bene, la noce di burro e la scorza di limone. Mettere il tutto su fuoco lento, sempre mescolando per circa 5 minuti.
Quando la crema é ancora calda, unire la Nutella che avrete intiepidito nel microonde o a bagnomaria.

Farcire i bigné e cospargerli con lo zucchero al velo come ho fatto io, oppure coprirli con bella colata di cioccolato fuso, magari bianco o fondente... Vedete un po' voi a seconda dei vostri gusti.








14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

caspita sono golosi una cifra!bravissima!

tittina ha detto...

Buona domenica sera!!!!quale dolce migliore per il pranzo della domenica?.....un bacione Tittina

Betty ha detto...

uh Germana e che bontà!!!

Luciana ha detto...

Ciao Germana, finalmente riesco a fare una visitina ai miei blog preferiti. Mi siete mancati, sarà dura mettersi in pari con tutto questo ben di Dio che che avete sfornato! Complimenti per la nuova veste del blog, molto molto carina! Buona domenica, un abbraccio

Ale ha detto...

Ancheio ho preparato un dolce golosissimo con crema alc cioccolato ! I tuoi bigneè mi sembrano ancora più golosi, e poi uno tira l'altro... Bacio

Solema ha detto...

Mannaggia Germana, sono a dieta, non si può far soffrire così la gente!!!

Caty ha detto...

carissima germana , ecco questa è una di quelle ricette di fronte a cui una come me , a cui tutti e sottilineo tutti i medici dicono che deve dimagrire , si mette a piangere ...perchè penso siano una vera delizia ....un abbraccio grande

Alessia (Ale) ha detto...

Caspiterina, non dovevo passare di qui... oggi ho fatto una crostata cioccolatosa e mangiata... troppa!!! e poi cosa vedono i miei occhi? Bignè con crema alla nutella e chi puo' resistere???? solo a guardarli sono ingrassata!!!! O sarà la torta? mah... COMPLIMENTI! Ciao Germana, un abbraccio

Günther ha detto...

questa cosa è troppo golosa!! è da mangiarre in silenzio come la punbblicità della mozzarella

ilcucchiaiodoro ha detto...

Adoro i bignè e quando il ripieno è goloso così proprio non so resistergli...

Mary ha detto...

mamma mia ho l'acquolina in bocca!

My Ricettarium ha detto...

Li vogliooooooooooooooooooooooooo.. baci e buon inizio settimana :-D

germana ha detto...

@Fede-Tittina-Betty-Ale-Solema-Milù-
Il cucchiaio d'oro-Caty-Gunther Ale(Legs) Mary.

Grazieeeeeeeee!!!!
Buona settimana a tutte.
baci baci

Manuela e Silvia ha detto...

Noi abbiamo provato una volta a farli..ma è stata una disfatta! i tuoi invece son perfetti e molto golosi!! ne prendiamo uno a testa ;)
bacioni