Pasqua

30 mag 2011

Biscotti Soresina


Li ho chiamati così per il mio sviscerato campanilismo e per l'uso dei prodotti  della Latteria Soresina.

Ingredienti
150 g di farina 0 
50 g  di burro Soresina
50 g di Gran Padano Soresina grattugiato
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 albume
 
Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il grana, il sale, il concentrato di pomodoro, il burro fuso e l'albume d'uovo.Impastare velocemente, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora come se fosse una frolla.Stendere la sfoglia alta 3 mm e ritagliare con le formine a piacimento i biscotti, con queste dosi me ne sono venuti una 20ina.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20 minuti a 175°.
Potete accompagnarli ad affettati, formaggi o verdure in pinzimonio e vi assicuro che ne vedrete presto la fine.

11 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che buoni e golosi i tuoi biscotti Germana! ce ne metti da parte per la merenda: alti e croccantini, proprio come piacciono a noi!!
bravissima!
baci baci

Federica Simoni ha detto...

e io li copio..mi sa tanto che non rimangono neppure le briciole!!!

Michela cake designer ha detto...

Ma sai..che ci ho fatto caso solo ora..uso pure io il burro Soresina..
;-D
in pacchi da 1 kg...
eheheh
ti prendo anche questa meravigliosa ricettina salata.

Günther ha detto...

gran bei biscotti salati, una bella ricetta molto interessante da sgranocchiare in tutti momenti mi piacciono molto

My Ricettarium ha detto...

Devono essere ottimi!!!!!baci e buona giornata :-)

germana ha detto...

@Gemelline:già fatto
@Federica: copia copia, io lo faccio sempre
@Michela:davvero?Sono proprio ottimi prodotti
@Gunther-Claudia: sono buonissimi
@Winningbeg Pronostici:ok ti contatto

Bacioni

Carmine ha detto...

Mi piace anche il nome di biscotti soresina sanno di casa di piacere

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao Germana! Buono il burro Soresina...lo si trova anche qui a Lodi ed è squisito! Poi con le tue manine d'oro chissà che squisitezza questi biscotti! Un bacione!

Luisa ha detto...

Germana un pò di sano campanilismo non guasta mai ma la cantonata l'ho presa bella grossa credevo che fossero dolci e invece leggendo sono salati, ecco questo mi rende ancora più golosa di provarli felice weekend Luisa

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Davvero golosissimi e deliziosi i tuoi biscottini, che brava che sei stata , un abbraccio !

germana ha detto...

@Carmine,Kiara,Luisa.La Pasticciona
un abbraccio a tutti
baci baci