Pasqua

11 mag 2011

Brownies


Con questa ricetta partecipo al contest  del FoodBloggers.it.
L'ingrediente del mese di Maggio sono  le noci di Sorrento IGP.
Dopo aver navigato nel WEB, dove ho visto parecchie ricette di questi dolci tipici americani , mi sono ispirata a quella di Claudia, con alcune modifiche.
 Non so se é stata la fortuna del principiante, ma vi assicuro che il risultato é stato ottimo.Una leggera crosticina all'esterno e un cuore più scuro e  morbido all'interno, proprio come i classici brownies.

Ingredienti
150 g di cioccolato fondente 
125 g di burro  Soresina
100 g di zucchero di canna -
75 g noci di Sorrento IGP
100 g di farina Antigrumi Chiavazza
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci -
2 uova piccole -
sale

Preparazione
Tritare il cioccolato, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro. 
Sbattere le uova in un'altra ciotola con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato fuso. Unite anche le noci tritate grossolanamente e mescolare delicatamente.
Versare l'impasto in una teglia rettangolare ,io ho usato quelle usa e getta 18x22.
Livellare il composto con una spatola inumidita e infornare  a 190° per 15-20 minuti; poi estrarre la teglia dal forno, lasciar intiepidire leggermente il dolce e tagliarlo a quadrotti regolari. Se vi piace, cospargete i brownies con cacao amaro.



11 commenti:

Claudia ha detto...

Ottimi i tuoi con le noci.. anche io ne ho fatti settimana scorsa ma con le mandorle!!!!!! smackkk :-)

Mary ha detto...

Buoni i brownies.

Stefania ha detto...

Bella ricetta , ciao

rebecca ha detto...

mmmmmmm....che buoni!!!!! bravissima sono perfetti, un abbraccio
ciao Reby

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmm..che buoniiiiiiiii!

Alice4161 ha detto...

Ottime con le noci...anche io ho fatto brownies alle noci.


buonissimi.



ciao

Günther ha detto...

me li mangerei molto ma molto volentieri :-)) bella anche la tua versione

SUSY ha detto...

..che buoni!!!
Un abbraccio!

Cristina ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

Pupottina ha detto...

ciao Germana
oggi sì che mi prendi per la gola...
che delizie!!!!

germana ha detto...

@Claudia: sì si ho visto i tuoi e mi hai fatto venire voglia.
@Mary:grazie
@Cristina: certamente partecipo
@Pupi:un pezzetto anche per te.

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