Vista la mia passione per le polpette, e per le bellissime ceramiche in palio di Emile Henry,non potevo non partecipare al Contest di Ramona, con questa mia ricetta, semplice, gustosa e delicata grazie all'azzeccato abbinamento carne di maiale/ frutta, che nel mio caso é la mela.
Ingredienti:
400 g di lonza macinata
100 g mollica di pane
1, 5 dl di latte Soresina
1 uovo
1 mela,
½ cipolla tritata
1 pugnetto di prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
sale e pepe
Preparazione
Grattugiare con i fori grossi la polpa della mela sbucciata e mescolarla con la lonza macinata .
Bagnare la mollica del pane nel latte, strizzarla molto bene ed unirla all'impasto precedente con la cipolla, il prezzemolo,l'uovo , sale e pepe .
Con un cucchiaio prelevare il composto e formare delle polpette grandi come una noce.
Passarle nel pane grattugiato e scuoterle per eliminare il pane in eccesso.
Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio e figgere le polpette alcuni minuti per parte, facendo attenzione a non romperle nel girarle.
Quando saranno ben dorate, sgocciolarle con un mestolo forato, disporle su più fogli di carta assorbente da cucina e servire su un letto di insalata, con fettine di mela, come guarnizione.
24 commenti:
Adoro le polpette sono una bella variazione della solita carne.
Mi piace molto la frutta in cucina, proprio l'altro ieri ho postato anche io l'accoppiata maiale-frutta!
Brava Germana, mi intriga
hai fatto bene a partecipare... son ottime ste polpette!!!!! smackk
davvero buone queste polpette con mele! brava!
Ciao! porpio particolare, solitamente la mela si usa per condire, non nell'impasto! ci piace però così
un bacione
Mela e maiale...che coppia!! alle polpette non avevo mai pensato, grazie della dritta buona serata ciao
Hai ragione, l'abbinamento è particolarmente ben riuscito...che tentazione il tuo piatto!!
Un abbraccio,
Fabi
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
che idea! mele nelle polpette, complimenti saranno buonissime! un abbraccio
ciao Reby
Sono deliziose Germana, molto appetitose.
Che bella ricetta,complimenti!!!!!
Bellissime queste polpette!!! :)
Le tue polpette sono proprio gustose e delicate, ne mangerei volentieri una.
Mandi
questa della mela proprio non la conoscevo in gamba che sei e molto brava
non ho mai sentito un'accoppiata simile. Come sempre proponi cose insolite, ma assolutamente invitanti. Grande, G!!!
Fantastico il connubbio maiale mela..io di solito faccio le bracciole con le mele, le polpettine però devono essere ancor più buone ciao Luisa
mi piace molto questa ricetta!!
ciao germana, baci e buona giornata!
la onza di maiale è un bel pezzo di carne che si presta ad essere utilizzato in mille modi, queste polpette con la polpa di pera incuriosiscono
@Mary-Elena-Claudia-le ricette dell'amore vero-Gemelline-Greta-Fabiana-Rebecca-Barbara-Mari e Fiorella-Una cucina tutta per sè_Rosetta-Carmine-Laura-Luisa-Nanussa-Gutnher .Grazie
@Imma:arrivooooo
baci baci
grazie germana, sei stata molto gentile a mettere il mio banner in esposizione. ho aggiunto il tuo all'elenco dei blog che mi linkano :)
a presto!
@Tenebrae: grazie e buona domenica
Una sfiziosa proposta che stuzzica il palato con grazia ed originalità (la mela nell'impasto non l'ho mai provata). Un brava mi sembra più che doveroso ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
@Letiziando:grazie
Germana sei grande!!! bella ricetta...
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