Pasqua

9 feb 2011

Polpette di lonza e mela



Vista la mia passione per le polpette, e per le  bellissime ceramiche in palio di Emile Henry,non potevo non partecipare al Contest di Ramona, con questa mia ricetta, semplice, gustosa e delicata grazie all'azzeccato abbinamento carne di maiale/ frutta, che nel mio caso é la mela.


Ingredienti:
400 g  di lonza  macinata
100 g mollica di pane
1, 5 dl di latte Soresina
1 uovo
1 mela,
½ cipolla tritata
1 pugnetto di prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
sale e pepe

Preparazione

Grattugiare con i fori grossi  la polpa della mela sbucciata e mescolarla con la lonza macinata .
Bagnare la mollica del pane nel latte, strizzarla molto bene ed unirla all'impasto precedente con la cipolla, il prezzemolo,l'uovo , sale e pepe .
Con un cucchiaio prelevare il composto e formare delle polpette grandi come una noce.
Passarle nel pane grattugiato e scuoterle per eliminare il pane in eccesso.
Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio e figgere le polpette alcuni minuti per parte, facendo attenzione a non romperle nel girarle.
Quando saranno ben dorate, sgocciolarle con un mestolo forato, disporle su più fogli di carta assorbente da cucina e servire su un letto di insalata, con fettine di mela, come guarnizione.

24 commenti:

Mary ha detto...

Adoro le polpette sono una bella variazione della solita carne.

Cooking Elena ha detto...

Mi piace molto la frutta in cucina, proprio l'altro ieri ho postato anche io l'accoppiata maiale-frutta!
Brava Germana, mi intriga

My Ricettarium ha detto...

hai fatto bene a partecipare... son ottime ste polpette!!!!! smackk

Unknown ha detto...

davvero buone queste polpette con mele! brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! porpio particolare, solitamente la mela si usa per condire, non nell'impasto! ci piace però così
un bacione

Greta ha detto...

Mela e maiale...che coppia!! alle polpette non avevo mai pensato, grazie della dritta buona serata ciao

Fabiana Del Nero ha detto...

Hai ragione, l'abbinamento è particolarmente ben riuscito...che tentazione il tuo piatto!!

Un abbraccio,

Fabi

Dolci a gogo ha detto...

Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma

rebecca ha detto...

che idea! mele nelle polpette, complimenti saranno buonissime! un abbraccio
ciao Reby

BARBARA ha detto...

Sono deliziose Germana, molto appetitose.

Mari e Fiorella ha detto...

Che bella ricetta,complimenti!!!!!

Una cucina tutta per sè ha detto...

Bellissime queste polpette!!! :)

Rosetta ha detto...

Le tue polpette sono proprio gustose e delicate, ne mangerei volentieri una.
Mandi

Carmine ha detto...

questa della mela proprio non la conoscevo in gamba che sei e molto brava

Unknown ha detto...

non ho mai sentito un'accoppiata simile. Come sempre proponi cose insolite, ma assolutamente invitanti. Grande, G!!!

Luisa ha detto...

Fantastico il connubbio maiale mela..io di solito faccio le bracciole con le mele, le polpettine però devono essere ancor più buone ciao Luisa

nanussa ha detto...

mi piace molto questa ricetta!!
ciao germana, baci e buona giornata!

Günther ha detto...

la onza di maiale è un bel pezzo di carne che si presta ad essere utilizzato in mille modi, queste polpette con la polpa di pera incuriosiscono

germana ha detto...

@Mary-Elena-Claudia-le ricette dell'amore vero-Gemelline-Greta-Fabiana-Rebecca-Barbara-Mari e Fiorella-Una cucina tutta per sè_Rosetta-Carmine-Laura-Luisa-Nanussa-Gutnher .Grazie
@Imma:arrivooooo
baci baci

Tenebrae ha detto...

grazie germana, sei stata molto gentile a mettere il mio banner in esposizione. ho aggiunto il tuo all'elenco dei blog che mi linkano :)

a presto!

germana ha detto...

@Tenebrae: grazie e buona domenica

Letiziando ha detto...

Una sfiziosa proposta che stuzzica il palato con grazia ed originalità (la mela nell'impasto non l'ho mai provata). Un brava mi sembra più che doveroso ^_^

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

germana ha detto...

@Letiziando:grazie

ALME ha detto...

Germana sei grande!!! bella ricetta...