Mi é stata regalata in un sacchetto anonimo trasparente, senza etichetta e per questo non sono riuscita a risalire alla sua composizione, però, dico io: a caval donato non facciamo troppe domande, l'unica certezza é che conosco molto bene chi me l'ha data, pertanto vado sul sicuro.
Questi panini li ho fatti un po' di fretta, le dosi sono ad occhio perché aggiungevo i liquidi man mano che la macchina impastava. Doveva risultare un impasto omogeneo, elastico e così é stato.
Con questo pressapochismo ci speravo poco nella riuscita, però mi son dovuta ricredere.
Sono risultati sofficissimi, delicati e particolari con un retrogusto dolciastro dato sicuramente dai semi di finocchio, gli unici che sono riuscita ad individuare. Il resto? Non saprei proprio.
Detto questo passiamo alla ricetta
Ingredienti
500 g di farina magica
1 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 g di strutto
2-3 cucchiai di olio evo
3-4 cucchiai di latte
250 g di acqua circa
Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp sul programma impasto. Il mio dura un'ora e trenta minuti compresa la 1a lievitazione.
Alla fine ho tolto l'impasto e l'ho diviso in 13 panini da 80 g circa l'uno.
Messi sulla teglia rivestita di carta forno, coperti con della plastica e lasciati lievitare fino al raddoppio (quasi 3 ore).
Infornati a 220° per 10 minuti, abbassato il forno a 180° lasciati cuocere per altri dieci fino a completa doratura.
17 commenti:
ciao germana, per essere panini fatti in fretta son venuti una bonta'!!
il sapore dev'essere ottimo!!
felice giornata, a presto, baci!!
Sono venuti belli questi pannini sembra di sentirne il profumo!
ma son bellissimi sti panini....
ps: ho fatto la tua anatra senza grassi all'arancia.. ma ho usato le cosciotte di pollo.. una verà bontà! vedrai il post nei prox gg.. ti avviso.. Grazie!!!! .-)) smackkk
sono vermante belli, certe cose si fanno ad occhi dipende dalla farina, sono veramente venuti bene, per uqnato mi riguarda le farine più sono miste e più mi piacciono
Fortunata tu ad avere questa farina così particolare! Io l'unica magia che potrei fare, se li avessi davanti, è...far sparire i panini!
buonissimiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
Ciao carissima amica, scusa la latitanza ma mi sono presa una pausa...il nome che hai dato alla farina mi piace e i panini sono favolosi. Le ricetta fatte senza tante domande e precisioni sono sempre le migliori ciao Luisa
Un pane magico insomma! con i cereali poi fà proprio benissimo!
baci baci
@Nanussa: sono squisiti
@Mary : sono profumatissimi
@Claudia : mi raccomando la ricetta
@Gunther:é vero più le farine sono miste e più sono buone
@Tania-fede: grazie
@Luisa: bentornata
@Gemelline:concordo un pane salutare.
Baci
E' proprio magica quella farina! Guarda che panini deliziosi che ti sono venuti!
farina magica....beh quando la troverò magari mi verranno dei panini belli come i tuoi. E chissà che buoni!
Un bacione
a volte le cose fatte di fretta sono le più riuscite...
bellissimi questi paninetti, li vedo bene in un buffet ;-)
baci.
Ciao Germana! Questi paninuzzi sono magici!!!! Proprio belli! A me non escono mai così bene, uffi!!! Un bacione!
hanno un aspetto bellissimo Germana, che voglia di riempirli di salame!Un abbraccio...
pensare che una volta il pene bianco era dei ricchi e il pane con i cereali era dei poveri, ora invece il contrario, beh io sono conteno a me piaccioni i tuoi panini e ci metterei del bel salame cremonese
@Laudadv-Viola-Betty-Kiara-Carmine
Un grande grazie a tutti e buona domenica
ecco.. ho postato... il pollo all'arancia secondo tua ricetta.. vieni a vedere se ti piace...
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