Pasqua

16 gen 2011

Biscotti al succo di mandarino




Biscotti al succo di mandarino, cannella e farina di riso.
Tutti questi ingredienti si sposano molto bene dando a questi biscotti una consistenza morbida,( il che mi ha un po' meravigliato non avendo aggiunto il lievito) un sapore delicato e particolare dato dalla cannella unita al succo e alla buccia  del mandarino.
Ingredienti:

200  g di farina 00
50 g di farina di riso
110 g di zucchero
150 g di burro Soresina
1tuorlo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 mandarino succo + buccia grattugiata
1 pizzico di sale

In una terrina mettere  lo zucchero , il sale e la buccia grattugiata del mandarino; aggiungere il burro molto morbido e montare il tutto  con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. 

Unire il tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00,  amalgamare. 
Aggiungere  la farina 00 rimasta, la farina di riso, la cannella e il succo del mandarino lavorare  rapidamente. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1/2 ora. 
Stendere la pasta con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e ritagliare con le formine dei biscotti, o con un bicchiere come nel mio caso, ed infornare su una teglia ricopeta di carta ,a 180° per 12-15 minuti.

19 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Li proverò senz'altro visto che ho appena fatto anche i tuoi all'arancia e mi son piaciuti tantissimo.
Grazie :-D

nanussa ha detto...

favolosi questi biscotti, copio subito la ricetta!!
ciao germana, baci e buona domenica!!

Unknown ha detto...

delicatissimi questi biscotti! brava!

germana ha detto...

@Michela. piacciono molto ai bambini
@Nanussa-Dada grazie

Bacioni e buona domenica

Chiara88 ha detto...

ciao germana, sono chiara mi piace molto il tuo blog, tante ricette interessanti, come questa... ho giusto dei mandarini da usare e farò un pensierino su questa ricetta...:-)
sono diventata tua sostenitrice.
anch'io ho un blog, se ti va di fare un salto mi farebbe piacere
http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
ciao ciao
chiara

Mari e Fiorella ha detto...

Buoni e profumatissimi,immagino,da provare.....

My Ricettarium ha detto...

Ma saranno ottimi.. di solito uso l'arancia nei dolci.. ma l'idea del mandarino.. non mi dispiace affatto.. buona domenica :-D

Sonia ha detto...

Ti rubo la ricetta...un bacio

Antro Alchimista ha detto...

Bene, bene il gusto del mandarino nei biscotti mi intriga proprio tanto! Mi segno la ricetta :) Buona domenica Lauradv

Manuela e Silvia ha detto...

Smplici, leggeri e ricchi di vitamine! Insomma Germana, questi dolci biscottini saranno certamente andati a ruba no?? poi il mandarino conferisce quel sapore aspro ma dolcino...
proprio belli!
baci baci

Rosetta ha detto...

L'aspetto è mooolto invitante, li proverò.
Mandi

Mary ha detto...

Ecco i prossimi biscotti che faro' :-) devono essere davvero buoni..
Ciao

germana ha detto...

@Chiara: già contraccambiato la visita,bellissimo blog
Mari e Fiorella Claudia-Sonia-Lauradv-Gemelline-Rosetta-Mary

Grazie, bacioni a tutte e buona settimana

Tizyana ha detto...

Ciao, questi tuoi biscotti sono molto invitanti!

Luisa ha detto...

Carissima sono deliziosi il madarino ha un gusto delicato ma unico...tu come stai? Ciao Luisa

lucy ha detto...

che idea fantastica, sai che ci proverò subito perchè adoro i mandarini!

germana ha detto...

@Tizyana - Azzurraa: sì sì sono invitanti e buoni
@Luisa : Tutto bene cara ma anche tu vero?
@Lucy: vale la pena provarli
Grazie a tutte e tanti bacioni

Elisabetta ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiii!!!!!^;^ cercavo proprio dei biscottini cosi' profumati e la roicerca mi ha portta a te :))ciao Germana!!!!!che bella ricetta,cara^;*bacioni e buon pomeriggio!

germana ha detto...

@Elisabetta:grazie e bacioni anche a te