Pasqua

11 mar 2009

Pizza senza impasto





P.S. Ah, mi raccomando... se la fate, ditemi com'è!! ;)

Ho risposta ad un invito della nostra Paoletta in merito a questa ricetta.
Dire che sono rimasta entusiasta é dire niente. Non so se le foto rendono, ma l'importante é che renda il gusto.
Ho cambiato la farcitura, ma é l'impasto quello che conta.

Ingredienti:
400 g di farina 0
300 ml di acqua (io ne ho usata di meno per via della farina)
16 g di olio (2 cucchiai)
8 g di fiocchi di patate (1 cucchiaio) quelli per il puré istantaneo*
5 g di sale (1 cucchiaino)
5 g di malto
10 g di lievito

pomodori pelati spezzettati
olio evo
sale
origano

formaggio che fila

carciofini sott'olio

Procedimento:
Mettere la farina, i fiocchi di patate, il sale, tutto in una grossa ciotola.
Versare tutta l'acqua, dove si è precedentemente fatto sciogliere per 10' il lievito e il malto e subito l'olio... mescolare velocemente.
Coprire con pellicola e mettere in frigo a 4°per circa 20/24h. Ho iniziato ieri mattina e l'ho mangiata oggi a pranzo, era talmente buona che ho mangiato solo quella. Meglio, così c'é già la cena pronta per stasera.

Stamattina ho lasciato l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore. Dopodiché l'ho rovesciato sulla spianatoia ben spolverata di farina di grano duro, spezzato in due e dato ad ogni pezzo le pieghe di Adriano quelle del primo tipo. Lasciar riposare coperto con un panno umido per circa 20 minuti.
Ungere due teglie rettangolari di circa 25 x 30 cm. o 2 teglie tonde di 35 cm. di diametro e stendervi l'impasto, vedrete come questo si stenderà a meraviglia sotto le vostre mani!!

Condite a piacere e lasciar riposare ancora mentre il forno raggiunge la massima temperatura. Dopodiché infornate in forno caldissimo, ventilato a 250° per 7-8 minuti.

Grazie Paola cosa ne pensi del mio risultato?


20 commenti:

luna ha detto...

Anch'io l'ho provata: buonissima!
Ma tutte le ricetet di Paoletta sono una garanzia!

Luana ha detto...

Wow.... molto interessante questa ricettina!!
Bravissima!!!

germana ha detto...

Grazie Luna e grazie Luana.
Per me é la pizza migliore che abbia fatto fino ad ora.
Baci

manu e silvia ha detto...

Ciao! anche a noi sembra ti sia riuscita molto bene! complimenti...queste fettine sono davvero invitatni!
bacioni

Caty ha detto...

..bè a vederlo è un buonissimo rsultato!!Dovrò studiare un giorno in cui posso fare l'impasto prima .e sono sicura che riuscirà buona come la tua(spero) .un caro saluto

Francesca ha detto...

Beh, l'aspetto è delizioso! E sono pronta a scommettere che anche il sapore è meraviglioso... vorrei già pranzarci... :-)

Dida70 ha detto...

bella Germana proprio bella, anch'io tempo fa ho provato una pizza senza impasto di Paoletta ma senza i fiocchi e il malto e fu un vero successo ...
complimenti!
un abbraccio
dida

Claudia ha detto...

Ne voglio un pezzo!!!!!!baci baci

Lisa ha detto...

wow da provare!!!!

germana ha detto...

@gemelline- Caty- Francesca
non finirò mai di dire che é meglio di quella della pizzeria.
Baci

Rosatea ha detto...

Bravissima come al solito.
Sono tornata alla base, un bacione
Mandi

Rosatea ha detto...

Bravissima come al solito.
Sono tornata alla base, un bacione
Mandi

sorbyy ha detto...

Anche noi l'abbiamo fatta, è piaciuta tantissimo Ciao

germana ha detto...

@Dida,Claudia,Lisa, Sorbyy
grazie ragazze
@Rosy: ben tornata.

Bacissimi e buon we a tutte

soleluna ha detto...

Che buona questa pizza, molto interessante l'impasto l'aggiunta dei fiocchi di patate nella pasta non l'avevo mai sentito....sarà certemente morbissima....sei sempre alla ricerca di ricette particolari brava...buon weekend Luisa

tittina ha detto...

complimenti Germana è veramente riuscita bene....buon w.e. un bacio Tittina

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Germana ma complimenti!!! Ha un aspetto così invitante!!!! Mette un acquolina in bocca ... specie a quest'ora :-) Buona serata Laura

germana ha detto...

@Luisa l'aggiunta delle patate nell'impasto é formidabile perché la rende leggera e nello stesso tempo croccante.
@Tittina e Laura grazie

Bacioni a buona domenica a tutte voi.

Ross ha detto...

Che bella pizza, ha un aspetto invitante e goloso. Brava Germana, buona settimana. Un bacio.

germana ha detto...

@ Grazie Ross e buona settimana anche a te.
un bacione