Pasqua

24 set 2011

Ciambellone al Grand Marnier


E' un ciambellone  altissimo e sofficissimo, con un leggero aroma e sapore d'arancia, un dolce che ha assolto egregiamente il suo compito di rendere meno amaro il rientro dalle vacanze.
La ricetta l'ho trovata su un foglietto volante, dove a stento si legge il nome, ma credo si tratti di Daniela Cartella


Ingredienti
300 g farina bianca antigrumi Molino Chiavazza
300 g zucchero
200 g fecola
175 g burro Soresina
4 uova
1 bicchiere di latte Soresina
½ bicchierino di  Grand Marnier
1 bustina di lievito
 
Preparazione
In una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere le uova , il latte la farina e la fecola setacciate.
Lavorare l'impasto unendo il liquore ed incorporare per ultimo il lievito avendo cura di ben amalgamarlo. Mettere in uno stampo da ciambella di cm 24  imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 50 minuti circa.

19 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ma è magnifico.. bello alto e sicuro soffice.. baci e buon w.e.

nanussa ha detto...

come' bello gonfio, che golosita' !! ciao felice sabato!!

Federica Simoni ha detto...

ammazza deve essere buonissimo!baci!

Mary ha detto...

Bella alta la ciambella.

tittina ha detto...

Bentornata Germana!!! è da giorni che ho voglia di fare un bel ciambellone e questo tuo mi ispira molto!!copio copio!!!buon w.e. Tittina

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ha un aspetto squisito , da provare !
Buona serata

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Germana, questo ciambellone ha un aspetto davvero delizioso: leggero, morbido e perfetto per concludere la serata in dolcezza, ma con un tocco di liquore ;P
bacioni

rebecca ha detto...

decisamente un superciambellone!!!! un abbraccio
ciao Reby

Günther ha detto...

ben tornata, ne immagino il profumo in cucina :-))

Betty ha detto...

bello alto questo ciambellone e chi sa che buono con quel gusto di arancia.
complimenti!
buon lunedì.

Caty ha detto...

Forza !!Vedrai che ci saranno presto altri giorni di festa ed intanto questo dolce è davvero buono per un po' di buonumore!!( e auguri per il compliblog!!!)

Luisa ha detto...

Carissima ben tornata! mi mancavano le tue favolose ricette e, ti credo che questo ciambellone ha reso il riento meno amaro è stupendo, bello soffice e di certo supe buono ciao luisa

Carmine ha detto...

Hai passato un buona estate? ci sei mancata i ci sono mancati i tuoi dolce come questa ciambella bella sofficie e profumata

germana ha detto...

Claudia-Nanussa-Federica-Mary-La pasticciona-Gemelline-Reby-Gunther-Betty-Caty-Luisa
Baci baci
Tittina:copia copia
Carmine:stupenda vacanza in Alto Adige, in Val Pusteria.Tornerò sicuramente, grazie anche ai tuoi consigli preziosi.

Grazie a tutti e un grande abbraccio

Anonimo ha detto...

E' davvero gonfio, immagino quanto sia buono! Un buon rientro dalle vacanze!
Evelin

Angela ha detto...

è di una sofficità unica, e un'altezza spettacolare, quell'aroma li poi lo arricchisce per farlo diventare una dolcissima coccola pomeridiana ;)

Un abbraccio Angela

SingerFood e Chiccherie ha detto...

..i "foglietti volanti" riservano sempre grandi sorprese! ;) Vedessi cosa abbiamo realizzato da foglietti volanti..be', non sempre sono successi culinari come il tuo, ma ci accontenta! :)

Buona Domenica sera!!

Francesca di singerfood.com

Unknown ha detto...

Ciao Germana, ben ritrovata! Mmmmmm ... che buona dev'essere questa Ciambella ... grazie e ancora bona domenica!
Ps. Sei Stata su mare meraviglioso a vedere il mio ultimo lavoro?? ... bè sei ufficialmente invitata!! ^__^
Ciaoooo!

speedy70 ha detto...

Che profumo questo ciambellone, splendida idea Germana, grazie!!!!