Pasqua

29/giu/2010

Zucchine,pomodori, cipolle...


Un piatto estivo, semplice, saporito con le verdure di stagione.

Ingredienti
2 zucchine
2 pomodori
1 cipolla bianca media
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
sale - pepe
Pane grattugiato q.b.

Procedimento
 Tagliare le zucchine a rondelle, i pomodori a spicchi e la cipolla a rondelle sottili, tagliate  con la mandolina.
Scaldare l'olio con l'aglio intero, e scottarvi le zucchine per qualche minuto.
Versare le zucchine con il condimento in una pirofila ed unire i pomodori e la cipolla, sale e pepe.
Cospargere le verdure di pan grattato ed infornare per una ventina di minuti. Aggiungere a metà cottura del brodo caldo.
Un piatto ottimo, sia caldo che freddo.

15 commenti:

colombina ha detto...

che buono, sono sempre a caccia di nuovi modi di fare le verdure, mi sembra davvero delizioso. Bacioni

manuela e silvia ha detto...

Buone queste zucchine, con tutti i sapori dell'estate!
baci baci

Ale ha detto...

le verdure mi piacciono in tutti i modi ! bel piatto !

mamanluisa ha detto...

ciao, questa pietanza l'ho preparata per stasera, gustosa e leggera!

Agave ha detto...

Buono questo piatto! Perfetto per me che mangio spesso le zucchine, penso che lo proverò prestissimo, forse oggi stesso!
ciao
Evelin

soleluna ha detto...

Splendido questo contorno di vedure dentro di sè tutti i sapori estivi e poi con questo caldo si mangiano sole vedure...buona settimna Luisa

Claudia ha detto...

Ottima sta teglia di vrdure.. Io la rimando in autunno che oramai di accendere il forno non ho più fantasia.. Finalmente è arrivata l'estateeee!!!! smackk e buona giornata :-)

Luciana ha detto...

Complimenti è un piatto molto fresco ed invitante!!! a presto

Daniela ha detto...

Un piatto fantastico adatto ad una cena in terrazza. Ciao Daniela

Tittina ha detto...

è un piatto che amo molto fare in estate è molto gustoso..un bacio Tittina

germana ha detto...

un contorno buono e sfizioso!!!!lo adoro!

germana ha detto...

che buono questo contorno, gustoso e sfizioso insieme!

Carmine Volpe ha detto...

è un paitto estivo decisamnte interessante la preparazione il colore è magnifico ed è anche veloce

la belle auberge ha detto...

Che telepatia, Germana! Proprio la settimana scorsa ho preparato un'insalata con gli stessi ingredienti, anche se con un metodo di cottura diverso. Con questi caldi è davvero un piacere gustare un buon piatto come il tuo; prendo nota del procedimento. Un abbraccio
eugenia

germana ha detto...

Colombina-Gemelline-Ale-Serafina-Evelin-Luisa-Claudia-Luciana-Daniela. Tittina-Germana-Carmine-Eugenia.
Grazie a tutte/i e buona serata