Un piatto buonissimo per il suo ripieno, dove la delicatezza della patata e la particolarità dei datteri, si sposano molto bene con la salsiccia gustosa e saporita.
Ingredienti
800 g di lonza
150 g di salsiccia
1 patata media lessata e schiacciata
100 g di datteri
80 g id pancetta stesa
timo
1 cucchiaio di grana padano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio evo
sale
5-6 patate a spicchi
Tagliate a libro la lonza, cospargete di sale.
Lavorate la salsiccia sbriciolata con la patata, il formaggio, i datteri tritati pelati, e qualche fogliolina di timo.
Distribuite il composto sulla lonza, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta, legatela e fatela rosolare in un tegame antiaderente con l'olio.Ci penserà la pancetta ad emettere il suo grasso.
Una volta ben rosolata, sfumare con il vino bianco e mettere il tutto in una casseruola da forno, coprite con l'alluminio e cuocete per 30 minuti a 200°.
Togliete dal forno ed aggiungete le patate tagliate a quarti con qualche fogliolina di timo. Eliminate l'alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.
Da provare.
Ingredienti
800 g di lonza
150 g di salsiccia
1 patata media lessata e schiacciata
100 g di datteri
80 g id pancetta stesa
timo
1 cucchiaio di grana padano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio evo
sale
5-6 patate a spicchi
Tagliate a libro la lonza, cospargete di sale.
Lavorate la salsiccia sbriciolata con la patata, il formaggio, i datteri tritati pelati, e qualche fogliolina di timo.
Distribuite il composto sulla lonza, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta, legatela e fatela rosolare in un tegame antiaderente con l'olio.Ci penserà la pancetta ad emettere il suo grasso.
Una volta ben rosolata, sfumare con il vino bianco e mettere il tutto in una casseruola da forno, coprite con l'alluminio e cuocete per 30 minuti a 200°.
Togliete dal forno ed aggiungete le patate tagliate a quarti con qualche fogliolina di timo. Eliminate l'alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.
Da provare.
17 commenti:
MA CHE BUONO !!!!
Si si....un ripieno davvero gustoso e che si sposa benissimo con questa carne!
ce lo segnamo allora!
un bacione
mmmm che buona deve essere così bella farcita!! un bacione e buon fine settimana :-DDDD
Ciao Germana un piatto davvero succulento , segno subito la ricetta magari lo preparo per Domenica.
Baci
Pensavo di rifare la mia... ma mi sa che nelle feste proverò questa.
Grazie Germana, ciao
@Ale-Gemelline-Claudia-Casasplendete-
Ale alias legs..
E' veramente buona,é stata una sorpresa per tutti.Vale la pena provarla.
Baci e buon we
un gran bel piatto! gustoso, saporito e morbido! brava!
Devo dire che con le tue ricette riesci sempre a conquistarmi....ti credo sulla parola quando dici che vale la pena provarla!!! e allora proviamola!!! ciao cara
Ma che buono questo arrosto, voglio provare questa ricetta per Natale, bravissima Germana.
Buona Domenica Daniela.
ciao Germana un arrosto molto gustoso,si vale la pena di provare a farlo..buona domenica Tittina
Essendo curiosa nello scoprire nuovi sapori, te la copio, mi piace l'idea di questo abbinamento!!
Ciao e buona domenica...:-))
@Federica-Masterchef- Daniela -Tittina-Solema
Grazie ragazze
baci e buona domenica
preso nota dell'abbinamento che mi pare perfetto, grazie Germana dei tuoi commenti/complimenti. Mi piace quando mi dicono che copieranno quel che ho postato e/o raccontato... un abbraccio
che bell'idea usare i datteri!! complimenti Germana, ha un aspetto delizioso!!
cercavo proprio una bella ricetta con la lonza. ho sempre il timore che ne esca troppo dura... la proverò. baci,
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
@Simonapinto: grazie a te delle belle idee
@Fausta : grazie
@Luana: viene morbida, e se ti posso dare un suggerimento,potresti sostituire il vino bianco con il latte.
Baci baci
uauh che accostamento di sapori!
bravissima
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